Déconnexion automatique

cs_KaZoO Messages postés 3 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2007 - 14 oct. 2007 à 17:14
DDelec24 Messages postés 109 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 - 21 oct. 2007 à 21:38
Alors voilà je voudrais que ma session php se termine automatiquement si l'utilisateur est inactif pendant X secondes.

J'ai pensé à faire un truc de ce genre :

$marqueur = time();
if((time()-$marqueur) >= $tempsmax)
{
    header("Location:index.php?erreur=logout");
}

Si je viens ici c'est qu'évidemment ça ne marche pas.
J'aimerais donc savoir comment je pourrais faire ça, sachant que je ne désire pas stocker de timestamp dans ma BdD (tout doit être fait dans la page).

5 réponses

cs_KaZoO Messages postés 3 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2007
14 oct. 2007 à 17:18
Etant donné que l'utilisateur ne peut effectuer aucune autre action que cliquer sur un lien qui le redirigera vers une autre page, je n'ai pas mis de fonction permettant de réinitialiser le marqueur à chaque fois qu'il effectuera une action.
Néanmoins ça m'intéresserait si quelqu'un pouvait m'indiquer la marche à suivre pour faire ça :)
0
cs_KaZoO Messages postés 3 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2007
14 oct. 2007 à 17:31
Finalement je pense que le mieux serait que la déconnexion ne se remarque que la prochaine fois que l'utilisateur essaiera d'accéder à une page protégée.
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
14 oct. 2007 à 22:01
hum ...c'est pas ça que tu cherches ?

http://www.commentcamarche.net/php/phpcookie.php3
booléen setcookie(chaîne NomDuCookie,
chaîne Valeur,
entier expiration,
chaîne chemin,
chaîne domaine,
entier securisé);

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 oct. 2007 à 08:30
Salut
les sessions ont toutes une duree de vie predeffinie et configurable dan php.ini, si tu ne parles pas de session, alors c'est le temps de vie du cookie qu'il faut regarder
<hr />une recherche sur exaleadhttp://tempuri.org/tempuri.htmlvous aurait peut-etre evite de poser cette question
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DDelec24 Messages postés 109 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
21 oct. 2007 à 21:38
N'oublie pas ton espace apres "Location: "  et avant ton lien ;)

Amicalement, AigleNoir
0
Rejoignez-nous