Un EXE intègré a une form ?

Résolu
XIIX Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 20 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2011 - 14 oct. 2007 à 16:13
GEDDi Messages postés 206 Date d'inscription lundi 22 novembre 1999 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008 - 14 oct. 2007 à 22:09
Salutation,
Une petite question .
Comment ont fait pour intégré une Application EXE a l'interieur d'un From ?
exemple: Un From Normal avec a l'interieur Firefox

C'est pour pouvoir ajouter une application qui n'a pas de ControlBox de pouvoir en Rajouter une voila
Merci

~~XIIX IN PROGRESS~~

5 réponses

GEDDi Messages postés 206 Date d'inscription lundi 22 novembre 1999 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
14 oct. 2007 à 21:27
Yop !
Essayes ceci : ( ça va mettre Notepad dans ta Form courante )

Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As Long, ByVal lpWindowName As Long) As Long
Private Declare Function GetParent Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function SetParent Lib "user32" (ByVal hWndChild As Long, ByVal hWndNewParent As Long) As Long
Private Declare Function GetWindowThreadProcessId Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, lpdwProcessId As Long) As Long
Private Declare Function GetWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal wCmd As Long) As Long
Private Declare Function LockWindowUpdate Lib "user32" (ByVal hwndLock As Long) As Long
Private Declare Function GetDesktopWindow Lib "user32" () As Long
Private Declare Function DestroyWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function TerminateProcess Lib "kernel32" (ByVal hProcess As Long, ByVal uExitCode As Long) As Long
Private Declare Function GetCurrentProcess Lib "kernel32" () As Long
Private Declare Function Putfocus Lib "user32" Alias "SetFocus" (ByVal hwnd As Long) As Long
Const GW_HWNDNEXT = 2
Dim mWnd As Long

Function InstanceToWnd(ByVal target_pid As Long) As Long
    Dim test_hwnd As Long, test_pid As Long, test_thread_id As Long
    'Find the first window
    test_hwnd = FindWindow(ByVal 0&, ByVal 0&)
    Do While test_hwnd <> 0
        'Check if the window isn't a child
        If GetParent(test_hwnd) = 0 Then
            'Get the window's thread
            test_thread_id = GetWindowThreadProcessId(test_hwnd, test_pid)
            If test_pid = target_pid Then
                InstanceToWnd = test_hwnd
                Exit Do
            End If
        End If
        'retrieve the next window
        test_hwnd = GetWindow(test_hwnd, GW_HWNDNEXT)
    Loop
End Function

Private Sub Form_Load()
    Dim Pid As Long
    'Lock the window update
    LockWindowUpdate GetDesktopWindow
    'Execute notepad.Exe
    Pid = Shell("c:\windows\notepad.exe", vbNormalFocus)
    If Pid = 0 Then MsgBox "Error starting the app"
    'retrieve the handle of the window
    mWnd = InstanceToWnd(Pid)
    'Set the notepad's parent
    SetParent mWnd, Me.hwnd
    'Put the focus on notepad
    Putfocus mWnd
    'Unlock windowupdate
    LockWindowUpdate False
End Sub
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    'Unload notepad
    DestroyWindow mWnd
    'End this program
    TerminateProcess GetCurrentProcess, 0
End Sub

Gérôme GUILLEMIN
Auteur du langage FBSL
3
Utilisateur anonyme
14 oct. 2007 à 18:09
Salut,

Deux étapes :
Récupéré l'hwnd de la fenêtre principale de ton exe) [FindWindow]
Définir ta form comme parent [SetParent]

__________
Kenji
(
Nouveau forum VBA/Office
0
XIIX Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 20 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2011
14 oct. 2007 à 18:21
Re,
Ok Merci ,Mais je n'est jamais Utiliser le Hwnd je sais juste que sa a un rapport avec les APIs Windows mais vraiment jamais servi vous n'avais pas un Tuyau ?
Pour le SetParent je vais voir si je trouve une façon de L'utilisé :)
Sinon Merci !

~~XIIX IN PROGRESS~~
Ps:Je vien de commencer a apprendre pour ca (vive le N00B ^^)
0
XIIX Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 20 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2011
14 oct. 2007 à 21:50
Merci pour le Code il marche tres bien Cependant j'ai un autre probleme
Notepad Ok mais si c'est internet explorer par exemple sa marche pas ou meme un autre projet VB6 comment sa se fait ?

~~XIIX IN PROGRESS~~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GEDDi Messages postés 206 Date d'inscription lundi 22 novembre 1999 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
14 oct. 2007 à 22:09
Ben dans ce cas il faut chopper le Hwnd de l'application qui tourne déjà par un FindWindow, ensuite tu appliques un coup de SetParent mWnd, Me.hwnd tout betement ! :)

Gérôme GUILLEMIN
Auteur du langage FBSL
0
Rejoignez-nous