Menu dynamique ?

Orthonic Messages postés 47 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 14 oct. 2007 à 15:21
cracken3544 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2011 - 1 juil. 2011 à 23:46
Bonjour,

Je recheche comment ajouter dynamiquement un élément à mon menu, en VB6 c'était comme ceci : 

      Load MnuTable(J)
      MnuTable(J).Caption = "Toto"

je n'arrive pas trouver l'équivalent en VB.net 2005

Merci.

Orthonic
www.act-emploi.be

6 réponses

Arnal88 Messages postés 96 Date d'inscription samedi 21 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2009
14 oct. 2007 à 15:51
Salut,

En VB2005, il y a plusieurs types de menus.

Si tu utilises un MenuStrip (une simple barre de menu, avec Fichier, Edition ect..), fais simplement comme ceci :

Place un MenuStrip sur ta Form.
Et ajoute un élément avec le code :

  MenuStrip1.Items.Add("Fichier")

Est-ce que c'est ça que tu voulais ?
0
Arnal88 Messages postés 96 Date d'inscription samedi 21 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2009
14 oct. 2007 à 15:52
Désolé pour la taille des caractères.. Il y a un bug à ce niveau...
0
Orthonic Messages postés 47 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
14 oct. 2007 à 16:21
On se rapproche, cela m'ajoute des menus principales mais  je dois ajouté des éléments a l'intérieur d'un menu ex:

Table
    |
Choix ----   ici
                   ici

Orthonic
www.act-emploi.be
0
cretthie Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 27 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2012 1
15 oct. 2007 à 03:00
Peut etre qu'un treeView te conviendrai ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
waspy59 Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013
28 oct. 2007 à 22:57
Essaies ceci:

ToolStripMenuItem.DropDownItems.Add(....)
0
cracken3544 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2011
1 juil. 2011 à 23:46
bonjour a tous afin d'eviter de crée un nouveau post pour un petit probleme j'aurai une question comment definir l'action pour un element dynamique ajouter a un menu strip ?

 Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        For Each a In My.Computer.FileSystem.GetFiles("c:")
            TestToolStripMenuItem.DropDownItems.Add(Mid(a, InStrRev(a, "") + 1)).
        Next()

    End Sub


donc en fait j'aimerais lancer le fichier lister dans le menu une fois que l'ont clique dessus, comment faire ?

Cordialement

[ #1nsomnia . C* ]
0
Rejoignez-nous