Composant pour faire une liste d'image : Besoin d'orientation [Résolu]

- - Dernière réponse : Caribensila
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Dernière intervention
26 juillet 2018
- 17 oct. 2007 à 03:31
Salut à tous,

Je cherche à faire un composant dans lequel on pourrait ajouter des images les unes à cotés des autres par le biais d'une procédure du type

MyComp.AddImage(AImage:TImage; Width_Image,Position_Image : Cardinal);

Avec la possibilité évidemment de supprimer une image et surtout dans déplacer une à l'aide de la souris.

Le tout contenant une ScrollBar pour pouvoir parcourir l'ensemble de la zone "image" pour voir toutes les images.

J'ai pensé à utiliser un TScrollBox et de l'hérité.

Seulement je ne suis pas sur que ca soit une très bonne idée.

De plus je suis confronté à un problème : Comment associer des évenements OnMouse pour chacune des images associées car il va bien falloir choisir l'image à sélectionner parmis toutes celles présentes.

J'en fais donc appel à vous pour m'orienter car là je rame sérieux.

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Dernière intervention
26 juillet 2018
12
3
Merci
Salut Francky,

Moi, je n'aime pas beaucoup les ScrollBox. Je les trouve moches et pas ergonomiques.


Inspire-toi de

ça

, peut-être.
Mais tu pars d'un simple TPanel plutôt que d'un TImage...

Pour le drag'n drop, j'avais fait un truc pas mal dans mon bidule de cubes tournants, je crois. Jettezi un oeil si tu coinces...





Désolé de ne citer que mes sources. Mais j'me souviens bien que des miennes
.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Caribensila
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Dernière intervention
26 juillet 2018
12
3
Merci
De rien, Francky.

T'as un nom qui sonne comme un N° de téléphone, mais t'es un brave p'tit gars quand même, au fond :

- T'es vite content.  

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Caribensila
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
Et en plus je suis sans fil . Par contre je ne fais pas position vibreur
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Dernière intervention
26 juillet 2018
12
0
Merci
Déjà qu'on comprend mal ce que tu veux faire...     ' manquerait plus que ça vibre!
Commenter la réponse de Caribensila

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.