Remplir une datagridview avec qques données simples [Résolu]

cs_Maxime31 79 Messages postés samedi 4 février 2006Date d'inscription 28 juillet 2008 Dernière intervention - 14 oct. 2007 à 10:39 - Dernière réponse : bloodymind 17 Messages postés mardi 23 novembre 2010Date d'inscription 6 février 2013 Dernière intervention
- 18 oct. 2010 à 23:42
Bonjour,

je cherche a remplir ma DataGridView1 avec quelques variables.

En gros, j'ai des items que je souhaiterai mettre dans la première colonne, des valeurs dans la seconde colonne.

A titre d'exemple, dans la colonne 1, je voudait mettre tomates, pastèques, dans la seconde colonne : 45%, 55%

Comment je peux arriver a rentrer ces données (je pars du principe que ce sont des variables string et integer qui existent déjà) ?

D'avance merci beaucoup a ceux qui pourront m'aider
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 14 oct. 2007 à 12:21
3
Merci
Un DataGridView est un Control fait pour être bindé sur une source.Typiquement, un DataTable. Regardes aussi du côté des DataSets et DataSet typé.

<hr />
-My Blog-

Merci cs_Bidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 124 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_Maxime31 79 Messages postés samedi 4 février 2006Date d'inscription 28 juillet 2008 Dernière intervention - 14 oct. 2007 à 10:39
0
Merci
Je précise que je suis en framework 2.0 sous visual studio 2005 pour un prog windows
Commenter la réponse de cs_Maxime31
mohamedt21 11 Messages postés vendredi 6 mars 2009Date d'inscription 13 août 2009 Dernière intervention - 27 mars 2009 à 20:28
0
Merci
slt

j'aimerai bien savoir comment je peux remplier un datagrid placer dans une forme windows avec des informations d'une table SQLserver  que j'ai dans une classe
(poo)
j'attends la réponse merci d'avance
Commenter la réponse de mohamedt21
imanemaftouh 5 Messages postés jeudi 7 mai 2009Date d'inscription 3 juillet 2009 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 21:25
0
Merci
ocont =




New
SqlConnection(strCon)


Try

ocmd =




New
SqlCommand(

"Select idclt, nom , prenom ,adresse , télé From client Where nom like '"
& NOM.Trim.Replace(

"'"
,

"''"
) &

"%' "
, ocont)ocont.Open()


Dim
oRdr

As
SqlDataReader = ocmd.ExecuteReader


Dim
i

As
Int16 = 0dgvclt.Rows.Clear()


Do



While
oRdr.Readdgvclt.Rows.Add()

dgvclt.Item(0, i).Value = oRdr.GetValue(0)

dgvclt.Item(1, i).Value = oRdr.GetValue(1)

dgvclt.Item(2, i).Value = oRdr.GetValue(2)

dgvclt.Item(3, i).Value = oRdr.GetValue(3)

dgvclt.Item(4, i).Value = oRdr.GetValue(4)

i = i + 1


Loop

oRdr.Close()







Catch
ex

As
ExceptionMsgBox(


"ERREUR : "
& ex.Message)


Finally






If
ocont.State = ConnectionState.Open

Then
ocont.Close()


End



Try
Commenter la réponse de imanemaftouh
cs_marwa580 14 Messages postés mercredi 25 novembre 2009Date d'inscription 15 avril 2010 Dernière intervention - 1 avril 2010 à 16:34
0
Merci
c'est quoi ce "djvclt"?
Commenter la réponse de cs_marwa580
virusjava 2 Messages postés mardi 14 avril 2009Date d'inscription 7 juillet 2010 Dernière intervention - 8 avril 2010 à 11:47
0
Merci
dgvclt, je pense que c'est le nom qu'il a donner a son DataGriedView
Commenter la réponse de virusjava
bloodymind 17 Messages postés mardi 23 novembre 2010Date d'inscription 6 février 2013 Dernière intervention - 18 oct. 2010 à 23:42
0
Merci
mais on affecter une dataset a l datagrid je pensee que c simple est plus pratique :

Dim conn As New SqlConnection
Dim cmd As New SqlCommand
Dim ds As New DataSet
Dim da As New SqlDataAdapter

conn.ConnectionString = ("Data Source=SQLEXPRESS;Initial Catalog=test;Integrated Security=True")
conn.Open()
cmd.CommandText = "requete"
cmd.Connection = conn
da.SelectCommand = cmd
da.Fill(ds, "NomTable")
NomDataGridView.DataSource = ds.Tables("NomTable")
Commenter la réponse de bloodymind

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.