Remplir une datagridview avec qques données simples [Résolu]

Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 4 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
-
Messages postés
15881
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2021
-
Bonjour,

je cherche a remplir ma DataGridView1 avec quelques variables.

En gros, j'ai des items que je souhaiterai mettre dans la première colonne, des valeurs dans la seconde colonne.

A titre d'exemple, dans la colonne 1, je voudait mettre tomates, pastèques, dans la seconde colonne : 45%, 55%

Comment je peux arriver a rentrer ces données (je pars du principe que ce sont des variables string et integer qui existent déjà) ?

D'avance merci beaucoup a ceux qui pourront m'aider

8 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Un DataGridView est un Control fait pour être bindé sur une source.Typiquement, un DataTable. Regardes aussi du côté des DataSets et DataSet typé.

<hr />
-My Blog-

mais on affecter une dataset a l datagrid je pensee que c simple est plus pratique :

Dim conn As New SqlConnection
Dim cmd As New SqlCommand
Dim ds As New DataSet
Dim da As New SqlDataAdapter

conn.ConnectionString = ("Data Source=SQLEXPRESS;Initial Catalog=test;Integrated Security=True")
conn.Open()
cmd.CommandText = "requete"
cmd.Connection = conn
da.SelectCommand = cmd
da.Fill(ds, "NomTable")
NomDataGridView.DataSource = ds.Tables("NomTable")
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 4 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008

Je précise que je suis en framework 2.0 sous visual studio 2005 pour un prog windows
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2009

slt

j'aimerai bien savoir comment je peux remplier un datagrid placer dans une forme windows avec des informations d'une table SQLserver  que j'ai dans une classe
(poo)
j'attends la réponse merci d'avance
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

ocont =




New
SqlConnection(strCon)


Try

ocmd =




New
SqlCommand(

"Select idclt, nom , prenom ,adresse , télé From client Where nom like '"
& NOM.Trim.Replace(

"'"
,

"''"
) &

"%' "
, ocont)ocont.Open()


Dim
oRdr

As
SqlDataReader = ocmd.ExecuteReader


Dim
i

As
Int16 = 0dgvclt.Rows.Clear()


Do



While
oRdr.Readdgvclt.Rows.Add()

dgvclt.Item(0, i).Value = oRdr.GetValue(0)

dgvclt.Item(1, i).Value = oRdr.GetValue(1)

dgvclt.Item(2, i).Value = oRdr.GetValue(2)

dgvclt.Item(3, i).Value = oRdr.GetValue(3)

dgvclt.Item(4, i).Value = oRdr.GetValue(4)

i = i + 1


Loop

oRdr.Close()







Catch
ex

As
ExceptionMsgBox(


"ERREUR : "
& ex.Message)


Finally






If
ocont.State = ConnectionState.Open

Then
ocont.Close()


End



Try
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2010

c'est quoi ce "djvclt"?
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010

dgvclt, je pense que c'est le nom qu'il a donner a son DataGriedView
tu peux faire ca

cmb=new SqlCommand("select.....",con)
dim myReader as SqlDataReader=cmd.executeReader()
Dim T as new DataTable
T.Load(myReader)
datagridview.DataSource=T
Messages postés
15881
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2021
539
BONJOUR ridouan, si si quand on exhume une question qui date de 2007, dire bonjour c’est le minimum.

Par ailleurs, on va espérer que depuis 14 ans, il soit passé à autre chose….