Déploiement = obligation d'installer .Net Framework?

Résolu
moi411
Messages postés
180
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2017
- 13 oct. 2007 à 13:45
stagmec
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2009
- 18 mars 2009 à 00:42
moi

       Bonjour à tous,
Je viens de faire un agenda avec projet de déploiement (.msi) et je voulais l'installer sur une autre machine qui n'a ni vc# 2005 ni .Net framework.
Quand je lance le .msi (qui fonctionne sur ma machine), j'obtiens un message d'erreur disant, en bref, que je dois d'abord installer le framework parce qu'il est manquant etc.

D'ou ma question, serais-je obligé de fournir le fameux framework avec tous les .msi que fais ou y at-til une autre solution?

Je vous remercie d'avance!
A bientôt.

8 réponses

MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
56
13 oct. 2007 à 17:29
Salut,

Si tu utilises Visual Studio 2005 pour générer ton setup, tu peux indiquer dans les propriétés de ton projet de déploiement d'embarquer le framework afin qu'il s'installe automatiquement sur les postes ne l'ayant pas.

Mx
MVP C# 
3
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
56
13 oct. 2007 à 17:43
De toutes façons, ca devient rare de ne pas avoir besoin du framework sur sa machine.
Et ca devient aussi rare de tomber sur une machine qui ne l'a pas ;)

Mx
MVP C# 
3
Nikoui
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
10
13 oct. 2007 à 14:11
Il faudra en effet le framework pour que ton application fonctionne.

Il existe éventuellement d'autres solutions (certaines applications qui permettent "d'intégrer" le framework a ton appli) mais elles sont souvent payantes.

<hr size="2" width="100%" />
Working as designed
www.nikoui.fr
0
moi411
Messages postés
180
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2017
3
13 oct. 2007 à 17:00
moi

Re,
Ok donc je vais prévoir un truc pour toujours avoir le framework avec moi...µ
Mais visual C# 2005, ne prévoit pas ce genre de chose?

Merci quand-même.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
13 oct. 2007 à 17:40
Du coup, un helloworld fait 25 Mo :)

<hr />
-My Blog-
0
cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
13 oct. 2007 à 17:45
Oui, surtout que maintenant il est intégré dans windows même...
D'ici quelques temps, ce genre de questions ne se posera plus (c'est brunews qui est content de voir le framework installé dans vista, )

<hr />
-My Blog-
0
moi411
Messages postés
180
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2017
3
13 oct. 2007 à 18:15
moi

             Re,
Ok je crois que j'ai compris... Si je tombe sur une machine qui ne l'a pas je l'installe et puis c'est tout, je ne me pose plus de question!!!

Je vous remercie.
0
stagmec
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2009

18 mars 2009 à 00:42
excusez moi mais quelle est la proprité pour mettre le framework en instalation automatique()
0