Décalage a droite

cs_kevin16 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 16 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2007 - 13 oct. 2007 à 11:51
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 13 oct. 2007 à 13:13
Bonjours à tous !

Je suis en train de faire un petit programme pour calculer un CRC16 et j'ai besoin d'éffectuer un décalage a droite d'un nombre. Après quelques recherche je me suis rendu que cette fonction ne devait pas éxisté sous VB6. Auriez vous une solution pour y remédié.

Merci d'avance.

3 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
13 oct. 2007 à 12:09
quand tu dis un décalage à droite, tu veux dire un SHR en ASM ?
dans ce cas-là, il suffit de diviser par 2 (je crois)
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 oct. 2007 à 13:01
Décalage à droite au niveau du bit (/2) ou au niveau de l'octet (/256) ???

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 oct. 2007 à 13:13
La division VB conserve le bit haut (le signe), ne sera donc pas un SHR

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous