Pb à résoudre : affichages multiples au hasard

Résolu
apth Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2007 - 13 oct. 2007 à 10:29
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 13 oct. 2007 à 11:42
Bonjour,
Besoin d'aide !
Pour expliquer mon problème, voir page (http://ecjardins.free.fr/renechar/bidon.html) : "Clic1" fonctionne très bien, mais pas les autres clics. Pourquoi ?
Bien sûr, j'ai fait une "cagade" dans le script. Mais où ?

Merci à ceux qui voudront bien m'aider !

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 oct. 2007 à 11:42
Bonjour,

    pour moi, c'est toujours faire un effort que d'aller sur une adresse
          donner ar un lien.
    pourquoi ne pas faire un extrait de ce qui cloche ?
       ça permet, très souvent, lors de la mise en forme de la question,
        de  résoudre soit même !

    si je regarde les erreurs avec K-Meleon ( par exemple )

Avertissement : assignment to undeclared variable i    Ligne : 6
Avertissement : assignment to undeclared variable j    Ligne : 26
Avertissement : assignment to undeclared variable k    Ligne : 46
Avertissement : reference to undefined property document.imaget    Ligne : 40
Erreur : document.imaget has no properties    Ligne : 40
Avertissement : reference to undefined property document.imageu    Ligne : 60
Erreur : document.imageu has no properties    Ligne : 60
Avertissement : assignment to undeclared variable call    Ligne : 67
Avertissement : assignment to undeclared variable value    Ligne : 829

    c'est donc normal.

    quelques remarques ( en vrac )
     °  tu devrais faire quelques retours à la ligne et indenter le code...
               ce serait un peu plus lisible.
     °  plusieurs <form name="f">       dans la page, ça va poser des soucis.
     ° des <tbody> sans </tbody>, et 1 seul à mettre dans une <table>
     °    ...document.images['d1'].src='dice'+d1+'.gif';
         }
        </script>                                                   pourquoi fermer ?
        <script language="javascript">             pour réouvrir aussitôt ?
        var d2;

    °   les fonction rolldice,f,g et  showdice,f,g
          sont quasi identiques, saur les éléments auquels elles s'adressent
          il ne devrait y avoir que
rolldicx et  showdicx qui gérent tout
    °    ...                                                                                         
o~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~o 
| Avec | et mieux : Télécharger | 
|~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|FireFox |regarder la "console d'erreurs" | FireBug
| | Outils / Console d'erreurs | | 
|~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|Internet |activer le deboggage : utils/options Ile Debogger IE | 
| Explorer| dans la liste, sous "Navigation" : décocher | | 
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script | | 
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (autres applications)| | 
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) | | 
|~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|K-Meleon |regarder la "console d'erreurs" | | 
| | Outils / Console d'erreurs | | 
|~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|Opera |regarder la "console d'erreurs" | | 
| | utils / Asole d'erreurs | | 
o~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~o

                                                                                         

     
      

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
3
Rejoignez-nous