Fenêtre espion et valeur en hex [Résolu]

Brosske 98 Messages postés jeudi 25 novembre 2004Date d'inscription 12 août 2010 Dernière intervention - 13 oct. 2007 à 09:43 - Dernière réponse : GEDDi 209 Messages postés lundi 22 novembre 1999Date d'inscription 3 juillet 2008 Dernière intervention
- 15 oct. 2007 à 13:36
Bonjour,

Y-a t'il un moyen d'afficher la valeur en format Hex (ou même binaire tant qu'a) à la place d'une valeur décimale ?

(si mes souvenirs sont bon il y a un astuce simple pour l'afficher en Hexmais je ne me souvient plus du tout comment - et google ne me donne plus ce que je cherche)

F.M.
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 14 oct. 2007 à 01:43
3
Merci
y'en a des moins courageux, n'en doute pas!
faut bien comprendre qu'on est ni devant ton PC, ni dans ta tête

(et vu les "explications fournies", c'est pas forcément plus mal )
++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp

Merci PCPT 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 13 oct. 2007 à 10:45
0
Merci
Bonjour,

Je ne omprends pas .

La fonction Hex n'est pas satisfaisante ?

Sue veux-tu donc afficher exactement ?
Commenter la réponse de jmfmarques
Brosske 98 Messages postés jeudi 25 novembre 2004Date d'inscription 12 août 2010 Dernière intervention - 13 oct. 2007 à 10:48
0
Merci
Bonjour,

Cert, la fonction HEX pourrait suffir, mais j'affiche un array .... et la fonction HEX me laisse un peu tomber là :)
Il me semblait qu'il y avait un astuce pour montrer le résultat autrement que décimale.

F.M.
Commenter la réponse de Brosske
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 13 oct. 2007 à 11:11
0
Merci
Désolé, mais je ne comprends toujours pas !

Sois donc plus précis...
Commenter la réponse de jmfmarques
Brosske 98 Messages postés jeudi 25 novembre 2004Date d'inscription 12 août 2010 Dernière intervention - 13 oct. 2007 à 13:37
Commenter la réponse de Brosske
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 13 oct. 2007 à 13:53
0
Merci
Voilà QUOI ?
Tu balances un png et tu penses que cela suffit pour qu'on comprenne ?
Qu'on comprenne quoi, en fait ?
Relis-toi depuis le début, donc :

Y-a t'il un moyen d'afficher la valeur en format Hex (ou même binaire tant qu'a) à la place d'une valeur décimale

La réponse à CETTE question est OUI, en utilisant la fonction Hex, que la donnée soit dans un Array ou non.

Si maintenant ta question est autre, tu voudras bien l'exposer clairement !
En disant :
- ce que tu as (et sous quelle forme et quel type et dans quoi tu l'as)
- ce que tu veux afficher (et dans quoi et sous quelle forme et quel type)

Merci de faire ce moindre effort.
Commenter la réponse de jmfmarques
Brosske 98 Messages postés jeudi 25 novembre 2004Date d'inscription 12 août 2010 Dernière intervention - 13 oct. 2007 à 14:30
0
Merci
Bon alors :
- ce que j'ai : un array (integer) remplit de chiffres crée à partir d'un chiffre hex
- ce que je veux : qu'il affiche dans la fenêtre des espions les valeurs de l'array mais en HEX et pas en (décimal comme le PNG)

F.M.
Commenter la réponse de Brosske
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 13 oct. 2007 à 15:02
0
Merci
Tu es vraiment difficile à comprendre, je t'assure...

Bon...

Je t'ai bâti un exemple allant dans un sens puis dans l'autre, en espérant qu'u,ne partie ou l'autre de cet exemple contiendra ce que tu cherches vraiment (car je ne le sais toujours pas avec certitude)

Private Sub Command1_Click()
  toto0 = Array(20, 10) 'tu as là des chiffres décimaux
  toto1 = Array(Hex(toto0(0)), Hex(toto0(1))) 'tu as là des hexas
  For i = 0 To 1
    MsgBox "j'avais " & toto0(i) & " en décimal" & vbCrLf & "et j'affiche " & toto1(i) & " en hexa"
  Next
  MsgBox "on va maintenant partir de toto1 pour faire l'incerse "
  For j = 0 To 1
    MsgBox "je pars maintenant de " & toto1(j) & " en hexa" & vbCrLf & "et j'affiche " & _
    Val("&H" & toto1(j)) & " en decimal"
  Next
End Sub

Bonne chance
Commenter la réponse de jmfmarques
Brosske 98 Messages postés jeudi 25 novembre 2004Date d'inscription 12 août 2010 Dernière intervention - 13 oct. 2007 à 15:24
0
Merci
merci pour l'attention que tu portes, mais ce n'est pas ce que je cherchait....

le truc doit s'afficher dans la fenêtre des espions (donc sans trop de programmation).
si il s'agissait d'une variable simple, alors oui, j'aurais utilisé la fonction HEX(vairiable_a_suivre)
mais dans le cas d'un array, la fonction HEX ne fonctionne pas.

 enfin, faut pas trop perdre de temps, c'était pour gagner du temps que j'avais posé la question sur le forum ^^. là le module est terminé (mdr) et je passe à autre chose.


 


je recapitule : j'ai une liste Soort() qui es donc variable en longueur. Dans la fenêtre des espions il affiche bien le contenu, mais les valeurs sont en décimale. Je les voudrais en hexadécimale. Je devrais en sorte ajouter les espions suivants:


hex(soort(0))
hex(soort(1))
hex(soort(2))
hex(soort(3))
hex(soort(4))
hex(soort(5))
.............
........
....
.






F.M.
Commenter la réponse de Brosske
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 13 oct. 2007 à 16:01
0
Merci
J'abdique !!!!
Commenter la réponse de jmfmarques
Brosske 98 Messages postés jeudi 25 novembre 2004Date d'inscription 12 août 2010 Dernière intervention - 13 oct. 2007 à 16:20
0
Merci
^^

pas grave - comme le programme fonctionne c'est du passé maintenat - mais bon, ça aurait pu être intéressant quand même ;)

sujet closed !

F.M.
Commenter la réponse de Brosske
GEDDi 209 Messages postés lundi 22 novembre 1999Date d'inscription 3 juillet 2008 Dernière intervention - 14 oct. 2007 à 21:35
0
Merci
Comment ça ?

Dim soort(3)
soort(0) = 10
soort(1) = 20
soort(2) = 30
soort(3) = 40

b = Hex(soort(0))
b = Hex(soort(1))
b = Hex(soort(2))
b = Hex(soort(3))

fonctionne superbement bien !
Je ne vois pas le probleme !

Gérôme GUILLEMIN
Auteur du langage FBSL
Commenter la réponse de GEDDi
Brosske 98 Messages postés jeudi 25 novembre 2004Date d'inscription 12 août 2010 Dernière intervention - 15 oct. 2007 à 07:29
0
Merci
 cette solution n'est pas vraiment faisable quand il s'agit d'un déboguage - faudrait alors recopier à chaque manip le bout de code..... il aurait été bcp plus façile si on pouvait choissir dans la fenêtre des espions que l'affichage doit se faire en HEX et pas en décimal.

Le soucis (je le répète) c'est que la fonction HEX ne fonctionne pas sur un array complèt ....

F.M.
Commenter la réponse de Brosske
GEDDi 209 Messages postés lundi 22 novembre 1999Date d'inscription 3 juillet 2008 Dernière intervention - 15 oct. 2007 à 10:21
0
Merci
Bah réfléchit un coup alors!
C'est pas compliqué de faire une sous fonction qui prend en parametre un array et le decortique en hexa valeur par valeur et retourne par la suite un string correctement formatté !

Sub test()
Dim soort(7)    soort(0) 10: soort(1) 20: soort(2) = 30: soort(3) = 40    soort(4) 50: soort(5) 60: soort(6) = 70: soort(7) = 80
    MsgBox formattage(soort)
End Sub

Function formattage(ByRef soort()) As String
Dim i&, j&, str$, iMod%, h$

For i = LBound(soort) To UBound(soort)
    h = Hex(soort(i))    If Len(h) 1 Then h "0" & h
    str = str & h & " "
    j = j + 1    If j Mod 4 0 Then str str & vbLf
Next i

formattage = str
End Function

Oké ?

Gérôme GUILLEMIN
Auteur du langage FBSL
Commenter la réponse de GEDDi
Brosske 98 Messages postés jeudi 25 novembre 2004Date d'inscription 12 août 2010 Dernière intervention - 15 oct. 2007 à 10:32
0
Merci
non car si tu reprends depuis le début l'array était affiché dans la fenêtre des espions !!!!
Inutile de fournir du code et du code !
soit il existait un astuce SIMPLE pour afficher toutes les valeurs en HEX pour cet espion soit il n'y en a pas ! En tout cas c'est pas un bout de code qui sera la solution.

F.M.
Commenter la réponse de Brosske
GEDDi 209 Messages postés lundi 22 novembre 1999Date d'inscription 3 juillet 2008 Dernière intervention - 15 oct. 2007 à 13:36
0
Merci
Réponse : y'en a pas de soluces directe dans l'IDE sous VB !
DAns visual studio par contre ya :)
Et pis arretes de t'exiter, tu n'as qu'à aussi t'exprimer au plus juste !

Gérôme GUILLEMIN
Auteur du langage FBSL
Commenter la réponse de GEDDi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.