Serialisation XML d'une propriété redéfini

Signaler
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 3 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
-
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 3 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
-
Bonjour à tous,

J'ai un problème de sérialisation XML !!!
J'ai une propriété dans une classe dérivé qui porte le même nom qu'une propriété de sa classe de base :

private

string sPropriete;

public
string Propriete
{
   
get {
return sPropriete; }
   
set { sPropriete =
value; }
}
J'ai donc ajouté le mot clé new à ma propriété de ma classe dérivé :

private string
sPropriete;
public new string Propriete
{
    get { return sPropriete; }
    set { sPropriete = value; }
}

Et là ma classe dérivé ne se sérialise plus  !
Que dois je faire ?

Merci à tous pour votre réponse !

VS2005 - frk 2.0

5 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
56
Salut,
Euh, ça devrait pas poser de problème. Je viens de faire un petit test chez moi, c'est ok.
Tu peux donner le reste du code concerné?

<hr />
-My Blog-
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 3 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
1
Bonjour,

J'ai simplifié le code, en faite la propriété était une énumération.

Mes enumérations :

[Serializable()]
publicenum
A
{
    a1 = 0,
    a2 = 1,
    a3 = 2,
}



[Serializable()]
publicenum


B
{
    b1 = 0,
    b2 = 1,
    b3 = 2,
}



Ma propriété dans la classe de base :

private
A aProprietes;

public
A Proprietes
{
   
get {
return aProprietes; }
   
set { aProprietes =
value; }
}

Ma propriété dans la classe dérivé :

privateB bProprietes;
publicnewB Proprietes
{
    get { return bProprietes; }
    set { bProprietes = value; }
}

Voila plus de cachoterie, lol  !!!!
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
56
Ce qu'il n'aime pas, c'est que deux properties de même nom ait deux type différent...
Pour le moment, j'ai pas d'idée comment contourner le problème. Si quelque chose me vient à l'esprit, je reposterai :)

<hr />
-My Blog-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
93
Salut,

Là, en dehors d'un remaniement de l'architecture en elle même, je ne vois pas non plus.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 3 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
1
C'est bien ce que je redoutais, merci à vous !