Serialisation XML d'une propriété redéfini

EmacLi Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 - 12 oct. 2007 à 17:36
EmacLi Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 - 13 oct. 2007 à 13:10
Bonjour à tous,

J'ai un problème de sérialisation XML !!!
J'ai une propriété dans une classe dérivé qui porte le même nom qu'une propriété de sa classe de base :

private

string sPropriete;

public
string Propriete
{
   
get {
return sPropriete; }
   
set { sPropriete =
value; }
}
J'ai donc ajouté le mot clé new à ma propriété de ma classe dérivé :

private string
sPropriete;
public new string Propriete
{
    get { return sPropriete; }
    set { sPropriete = value; }
}

Et là ma classe dérivé ne se sérialise plus  !
Que dois je faire ?

Merci à tous pour votre réponse !

VS2005 - frk 2.0

5 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
12 oct. 2007 à 17:59
Salut,
Euh, ça devrait pas poser de problème. Je viens de faire un petit test chez moi, c'est ok.
Tu peux donner le reste du code concerné?

<hr />
-My Blog-
0
EmacLi Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 1
12 oct. 2007 à 21:13
Bonjour,

J'ai simplifié le code, en faite la propriété était une énumération.

Mes enumérations :

[Serializable()]
publicenum
A
{
    a1 = 0,
    a2 = 1,
    a3 = 2,
}



[Serializable()]
publicenum


B
{
    b1 = 0,
    b2 = 1,
    b3 = 2,
}



Ma propriété dans la classe de base :

private
A aProprietes;

public
A Proprietes
{
   
get {
return aProprietes; }
   
set { aProprietes =
value; }
}

Ma propriété dans la classe dérivé :

privateB bProprietes;
publicnewB Proprietes
{
    get { return bProprietes; }
    set { bProprietes = value; }
}

Voila plus de cachoterie, lol  !!!!
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
13 oct. 2007 à 09:05
Ce qu'il n'aime pas, c'est que deux properties de même nom ait deux type différent...
Pour le moment, j'ai pas d'idée comment contourner le problème. Si quelque chose me vient à l'esprit, je reposterai :)

<hr />
-My Blog-
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 oct. 2007 à 11:34
Salut,

Là, en dehors d'un remaniement de l'architecture en elle même, je ne vois pas non plus.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
EmacLi Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 1
13 oct. 2007 à 13:10
C'est bien ce que je redoutais, merci à vous !
0
Rejoignez-nous