PB Tscrollbox

Résolu
furax13 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008 - 12 oct. 2007 à 15:54
furax13 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008 - 16 oct. 2007 à 11:46
bonjour,


j'ai un souci avec le composant TScrollbox.


Par code, j'ajoute des cases à cocher et un label.

Je sélectionne ensuite les cases à cocher relatives à des données à afficher dans un Tchart.

En cliquant sur l'onglet Graph1, je récupère les données sélectionnées et je garde en mémoire la dernière cases qui a été cochées.
J'ai également sauvegardé la position du scrollbar du Tscolbox (scrollbox1.VertScrollBar.ScrollPos;)
Lorsque je reviens dans l'onglet Select1, j'aimerais que le scrollbox soit positionné sur la dernière position et non tout en haut.

Comment faire?

merci beaucoup
emmanuel

2 réponses

furax13 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008
16 oct. 2007 à 11:46
J'ai résolu mon problème de la façon suivante :

procedure TForm1.ScrollBox1Exit(Sender: TObject);
begin
positionS := scrollbox1.VertScrollBar.ScrollPos;
end;

procedure TForm1.TabSheet1Show(Sender: TObject);
begin
  if ligneSelectionnee <> 0 then
  begin
    scrollbox1.vertscrollBar.position := positionS;
    ScrollBox1.SetFocus;
  end;
end;
3
cs_Jean_Jean Messages postés 615 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2018 3
12 oct. 2007 à 23:44
Où est le problème?
Scrollbar1.position := TaDernierePosition;
Jean_Jean
0
Rejoignez-nous