Enregistrement

Résolu
album49 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2007 - 12 oct. 2007 à 15:48
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 12 oct. 2007 à 23:36
Bonjour à tous, voilà j'ai un problème :
Je souhaite faire un enregistrement à partir de données saisies par un utilisateur
Mon code html est :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Inscription</title>
</head>

Formulaire d'inscription

Nom :

Prénom :

Type d'intervention : <select name="type">
                        <option value="conferencier">Conférencier</option>
                        <option value="spectateur">Spectateur</option>
                    </select>

E-mail :

Ville de provenance :

Date d'arrivée (AAAA/MM/JJ) :

Date de départ (AAAA/MM/JJ) :

<form action="inscription.php" method="post">

</form>

</html>
 puis avc un formulaire php, enregistrer ces infos, et les envoyer vers une table
(mon code php :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>inscription</title>
</head>

<?php

$nom = $_POST["nom"];
$prenom = $_POST["prenom"];
$type = $_POST["type"];
$mail = $_POST["mail"];
$ville = $_POST["ville"];
$arrivee = $_POST["arrivee"];
$depart = $_POST["depart"];

<?php
$Base="com231a";
$Serveur="iupmime";
$Utilisateur"com231a_user";
$MotDePasse="com72";

$LienBase=mysql_connect ($Serveur,$Utilisateur,$MotDePasse);

$retour=mysql_select_db ($Base;$LienBase);

if( !$retour)
    echo "Connexion à la base impossible";
?>
<?php
$Requete= "INSERT INTO cc_jupin_inscription VALUES ($nom ,$prenom ,$type ,$mail ,$ville  ,$arrivee ,$depart);";

$Reponse = mysql_db_query($Base,$Requete);

if($Reponse)
    echo "enregistrement réussi" ;
else
    echo "enregistrement raté";

?>

</html>
)
mon problème, est que lorsque je valide ma page html en cliquant sur le bouton enregistrer, au lieu d'enregistrer les données dans la table, ça m'ouvre la page php, comme si je voulais la télécharger...
Je suis encore débutant au niveau php, une erreur toute bête est vraiment possible, je ne suis même pas vraiment sur de mon code..
enfin , si vous pouvez m'aider, ça serait génial
merci d'avance à tous

3 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
12 oct. 2007 à 23:36
Bon on va repertorier les erreurs que je voie.
Déjà Nom :

devient au moins ceci Nom :

C'est bizar ça que tu download la source au lieu de le soumettre
Pour ce qui est de la réponse acceptée tu dois pouvoir l'enlever sinon personne regardera plus que ça
--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
3
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
12 oct. 2007 à 16:20
Pour ta première page essaye ceci

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Inscription</title>
</head>

<form action="inscription.php" method="post">
Formulaire d'inscription

Nom :

Prénom :

Type d'intervention : <select name="type">
                        <option value="conferencier">Conférencier</option>
                        <option value="spectateur">Spectateur</option>
                    </select>

E-mail :

Ville de provenance :

Date d'arrivée (AAAA/MM/JJ) :

Date de départ (AAAA/MM/JJ) :

</form>

</html>

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
album49 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2007
12 oct. 2007 à 20:11
je sais pas ce que c'est que ce truc de réponse acceptée, mais en tout cas, ça ne marche pas mieux
merci quand mm teclis
0
Rejoignez-nous