Passage d'une variable de php a javascript

olive2634 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 11 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008 - 12 oct. 2007 à 14:40
pyxel99 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 2 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2008 - 16 févr. 2008 à 00:09
bonjour,
j'aimerai faire passer une variable php vers une fonction javascript.
Je vous donne mon exemple ::
//ICI MON SCRIPT JAVASCRIPT
<script>
<!--
<!-- Cette fonction me permet de selectionner du texte-->
function doS (){
if (document.getSelection){
sel = document.getSelection();
}
if (document.selection){
sel = document.selection.createRange().text;
}
if(sel == "" ){
alert("Vous n'avez rien selectionne!");

}
else{
alert("Votre selection: "+sel+"titre : ");
}
}
-->
</script>

//ICI MON CODE PHP

    echo "<form method="post" action="index.php">";
        echo "<fieldset>";
        echo "
";
            echo $this->wiki2html($this->contenu);
            echo "<hr />";
   
            echo "(Derniere modification le ",$ViewDate," par ",$this->auteur,")
";
            echo "titre"/>";
            echo "date"/>";
            echo "auteur"/>";
            echo "contenu"/>";
            echo "";
            echo "";
        echo "
";
        echo "</fieldset>";
    echo "</form>";

L'objectif est de recuperer ma variable $this->titre de mon code php à lacfonction doS() de javascript.
J'ai déjà essayé de la mettre dans les paramètres mais ç ne fonctionne pas !!!!
J'ai regardé sur code source mais des exemples de code ont été désactivé...
Cordialement,
Olive

7 réponses

XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
12 oct. 2007 à 15:03
Tu as peut-etre oublié les quotes :

echo "
'".$this->titre."')">";
0
olive2634 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 11 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008
12 oct. 2007 à 19:35
Merci pour ton aide, apparemment ça ne fonctionne pas.
J'ai essayé en modifiant les quotes mais rien n'y fais...
Je vais continuer à chercher sur code source...
Si tu vois autre chose n'hésites pas.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 oct. 2007 à 14:32
Hello,

echo "titre" id="titre" />";

function doS () {
    //....
    var titre = document.getElementById.('titre').value;
}

Où est le problème ?

Et pire...le php s'exécute avant le js puisqu'il s'exécute côté serveur, donc...


function doS () {

    //....

    var titre = <?php echo $this->titre; ?>;

}
0
olive2634 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 11 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008
15 oct. 2007 à 12:47
Tu as raison, ça parait completement logique...
Mais rien n'y fais ça ne fonctionne pas.
Voila ce que j'ai fais ::
function doS (){
if (document.getSelection){
sel = document.getSelection();
}
if (document.selection){
sel = document.selection.createRange().text;
}
if(sel == "" ){
alert("Vous n'avez rien selectionne!");

}
else{
alert("Votre selection: "+sel);
}

var titre = document.getElementById.('titre').value;
alert("titre : "+titre);
}

et du cote de mon php :
echo "
titre" onmouseup()="doS()">";
            echo $this->wiki2html($this->contenu);
        echo "
";

J'ai regardé dans la source de la page, il y a bien la bonne valeur de titre dans "value". Mais la fonction javascript est incapable de m'afficher le titre dans un alert().
Je ne sais pas du tout pourquoi...
C vraiment tres bizarre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 oct. 2007 à 13:09
Pourquoi est-ce un div  maintenant ? Un div n'a pas d'attribut value.
Si tu cherches à récupérer la valeur d'un input et lke mettre dans ton div, tu t'y prends mal.
Tu cherches à faire quoi exactement ?
0
olive2634 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 11 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008
16 oct. 2007 à 12:02
En fait je dois sélectionner une partie d'un texte sur une page HTML. Ce texte est chargé dans la page html à partir d'un fichier texte banal...
L'objectif est de récupérer en javascript le texte sélectionné par la souris, puis ouvrir le fichier texte (d'ou la necessité de posséder le nom du fichier a ouvrir...) et le mettre entre deux balises (par exemple   texte..... ).
C'est la première étape du projet.
L'utilisation de javascript est obligatoire.
Le problème c'est que je me rend compte que le javascript ça marche quand ça veut bien marcher. Sur firefox windows ça marche pas, sur firefox linux ça marche etc.... C'est vraiment bizarre.
0
pyxel99 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 2 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2008
16 févr. 2008 à 00:09
eee dddddd
0
Rejoignez-nous