Passage d'une variable de php a javascript

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2008
-
bonjour,
j'aimerai faire passer une variable php vers une fonction javascript.
Je vous donne mon exemple ::
//ICI MON SCRIPT JAVASCRIPT
<script>
<!--
<!-- Cette fonction me permet de selectionner du texte-->
function doS (){
if (document.getSelection){
sel = document.getSelection();
}
if (document.selection){
sel = document.selection.createRange().text;
}
if(sel == "" ){
alert("Vous n'avez rien selectionne!");

}
else{
alert("Votre selection: "+sel+"titre : ");
}
}
-->
</script>

//ICI MON CODE PHP

    echo "<form method="post" action="index.php">";
        echo "<fieldset>";
        echo "
";
            echo $this->wiki2html($this->contenu);
            echo "<hr />";
   
            echo "(Derniere modification le ",$ViewDate," par ",$this->auteur,")
";
            echo "titre"/>";
            echo "date"/>";
            echo "auteur"/>";
            echo "contenu"/>";
            echo "";
            echo "";
        echo "
";
        echo "</fieldset>";
    echo "</form>";

L'objectif est de recuperer ma variable $this->titre de mon code php à lacfonction doS() de javascript.
J'ai déjà essayé de la mettre dans les paramètres mais ç ne fonctionne pas !!!!
J'ai regardé sur code source mais des exemples de code ont été désactivé...
Cordialement,
Olive

7 réponses

Messages postés
626
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
4
Tu as peut-etre oublié les quotes :

echo "
'".$this->titre."')">";
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008

Merci pour ton aide, apparemment ça ne fonctionne pas.
J'ai essayé en modifiant les quotes mais rien n'y fais...
Je vais continuer à chercher sur code source...
Si tu vois autre chose n'hésites pas.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

echo "titre" id="titre" />";

function doS () {
    //....
    var titre = document.getElementById.('titre').value;
}

Où est le problème ?

Et pire...le php s'exécute avant le js puisqu'il s'exécute côté serveur, donc...


function doS () {

    //....

    var titre = <?php echo $this->titre; ?>;

}
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008

Tu as raison, ça parait completement logique...
Mais rien n'y fais ça ne fonctionne pas.
Voila ce que j'ai fais ::
function doS (){
if (document.getSelection){
sel = document.getSelection();
}
if (document.selection){
sel = document.selection.createRange().text;
}
if(sel == "" ){
alert("Vous n'avez rien selectionne!");

}
else{
alert("Votre selection: "+sel);
}

var titre = document.getElementById.('titre').value;
alert("titre : "+titre);
}

et du cote de mon php :
echo "
titre" onmouseup()="doS()">";
            echo $this->wiki2html($this->contenu);
        echo "
";

J'ai regardé dans la source de la page, il y a bien la bonne valeur de titre dans "value". Mais la fonction javascript est incapable de m'afficher le titre dans un alert().
Je ne sais pas du tout pourquoi...
C vraiment tres bizarre
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Pourquoi est-ce un div  maintenant ? Un div n'a pas d'attribut value.
Si tu cherches à récupérer la valeur d'un input et lke mettre dans ton div, tu t'y prends mal.
Tu cherches à faire quoi exactement ?
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008

En fait je dois sélectionner une partie d'un texte sur une page HTML. Ce texte est chargé dans la page html à partir d'un fichier texte banal...
L'objectif est de récupérer en javascript le texte sélectionné par la souris, puis ouvrir le fichier texte (d'ou la necessité de posséder le nom du fichier a ouvrir...) et le mettre entre deux balises (par exemple   texte..... ).
C'est la première étape du projet.
L'utilisation de javascript est obligatoire.
Le problème c'est que je me rend compte que le javascript ça marche quand ça veut bien marcher. Sur firefox windows ça marche pas, sur firefox linux ça marche etc.... C'est vraiment bizarre.
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2008

eee dddddd