Devc++

cs_MiTcH37 Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 12 mai 2003 à 15:12
cs_MiTcH37 Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 12 mai 2003 à 20:13
qqun se sert de devc++ ?

J'aimerais bien faire de l'opengl, mais ça marche pas...
> >
> > voila ce que j'ai lorsque je compile un prog avec du glut.h...
> >
> > C:\DOCUME~2\Mitch1\LOCALS~1\Temp\cc6Pbaaa.o(.text+0xcc):souris2.cpp: undefined reference to `glutInitWindowSize'
> > C:\DOCUME~2\Mitch1\LOCALS~1\Temp\cc6Pbaaa.o(.text+0xdb):souris2.cpp: undefined reference to `glutInitWindowPosition'
> >
> >
> > je ne comprends pas why ça marche pas car en éditant le glut.h ya ces fonctions...
> >
> > si qqun pouvait m'aider...merci
> >
> > ps: j'utilises devc++, j'ai inclus la lib glut.h que j'ai download sur opengl.org (les 2 version), mais ya des fonctions (à mon avis) que le linker ne comprend pas...
> >
> >

%-6 MiTcH :clown)

3 réponses

cs_MiTcH37 Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
12 mai 2003 à 15:13
je précise que j'ai ajouter la lib opengl32 pour mon projet...
%-6 MiTcH :clown)
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
12 mai 2003 à 16:34
Salut !

Tu as inclus glut32 dans tes lib ( -lglut32 ) ?

Si oui, est ce un .lib ou un .a ? Si c'est un .lib (format de VC++, en général) il faudra le convertir en .a avec l'utilitaire reimp (disponible sur www.mingw.org) en tapant :

reimp glut32.lib

qui devrait te donner un libglut32.a

Bonne chance, j'ai galéré aussi la dessus avec la dll de MySQL... ;o)
0
cs_MiTcH37 Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
12 mai 2003 à 20:13
oui je l'ai inclu, mais .a ou .lib ? je vais regarder, merci bcp !!!!
%-6 MiTcH :clown)
0
Rejoignez-nous