Récupérer la doc du code pendant l'exécution du programme

Résolu
maitredede Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 9 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 12 oct. 2007 à 11:12
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 16 oct. 2007 à 19:48
Bonjour,

Je voudrais savoir si pendant l'exécution de mon programme il est possible de récupérer la doc d'une méthode, celle qu'on ajoute dans le code source... Par exemple, dans mon code source j'ai ça :

    /// <summary>
    /// Tools functions
    /// </summary>
    public static class ClsTools
    {
       ...
    }

J'aimerai arriver à récupérer le texte d'aide, pour n'importe quel élément documentable.

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur

Merci d'avance

Dédé

10 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
12 oct. 2007 à 11:25
ce n'est pas possible... la documentation XML n'est pas compilée.

Par contre, tu peux utiliser l'attribut [Description("blabla")] et là ce sera possible...

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
3
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
12 oct. 2007 à 11:38
Bonjour,

Je profites de l'occasion pour vous demander s'il existait un logiciel permettant de rendre un peu plus lisible la documentation xml générée à la compilation du projet.

J'avais vu le logiciel NDoc mais apparement pas de version pour le framework 2.0.
Existe-t-il un autre logiciel ?

Merci et bonne journée
0
maitredede Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 9 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009
12 oct. 2007 à 11:43
@seb : Cool, merci... Ca m'apprendra à croire à la petite souris...

@billou : Sandcastle : c'est l'outils de Microsoft qui te génère la doc... Sauf que son interface graphique est moche : yen a pas... J'ai rajouté une GUI qui s'appelle Sandcastle Help File Builder qui marche nickel avec. Ca te donnera une première piste.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
12 oct. 2007 à 11:44
Il existe un projet Microsoft qui s'appelle SandCastle... mais encore en beta.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
12 oct. 2007 à 11:51
Merci beaucoup ^^
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 oct. 2007 à 01:31
Salut,

Concernant les projets reposant sur Sandcastle, on peut aussi citer :
- SandcastleGUI
- DocProject

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
bidou_01 Messages postés 134 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 1
15 oct. 2007 à 22:41
Bonsoir,

Hum j'utilise NDoc pour le framework 2.0 moi. D'ailleurs dommage que le projet ait été arrété !

Cordialement,

Bidou_01
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
16 oct. 2007 à 09:56
Re,

Ayant tester avec SandCastle (& SandCastle Help File Builder) sans succès (une petite exception FileNotFountException sur un fichier prénommé '.xml' (bizarre comme fichier, je connaissais pas ^^. J'ai recherché une piste pour un NDoc fonctionnant (comme l'a annoncé bidou_01).

Je suis tomber sur NDoc 2.0 alpha disponible à l'adresse : http://kynosarges.de/NDoc.html. Il a marché nickel.

Je persévère pour tester SandCastle quand même ^^.

Affaire à suivre et merci à vous tous !!!
0
thristam Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2013
16 oct. 2007 à 12:37
J'ai essayé les logiciels proposés. J'ai réussi à sortir de la doc .NET 2.0 qu'avec SandCastle Help File Builder.

@bilou_13 : Peut-être que tu as oublié de lancer la réflection de .NET 2.0 en faisant demarrer > SHFB > Build Reflexion Data ( à faire en premier , dure au plus 30 minutes... ). Ensuite on ajoute le xml et l'assembly et ça créer un dossier Help contenant le Documentation.chm.

J'ai essayé NDoc 2.0 alpha, ça m'a créer un dossier intellisense contenant juste le fichier xml du projet ... Tu peux me dire comment tu génères de la doc ?

@coq : SandleCastle GUI me parait compliqué à tous les niveaux. Déjà pour le télécharger il faut s'inscrire.... L'interface est trop compliquée. Par contre, Docproject a l'air sympa mais quand je charge un projet VS C# ça provoque une erreur. T'as réussi à générer de la doc avec ?
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
16 oct. 2007 à 19:48
J'ai bien exécuté la réflexion avant mais cela ne marche pas mieux ^^

Concernant NDoc alpha, il suffit juste de change au niveau de la combobox au milieu de la fenêtre ^^

C'est tout !

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
Rejoignez-nous