VB.Net Si absent dans le tableau

cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 11 oct. 2007 à 22:05
The Meteorologist Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011 - 12 oct. 2007 à 01:39
Salut à tous

Je ne sais pas comment coder cela...

Si valeur du textbox est absente dans le tableau alors...

Merci de votre aide

2 réponses

The Meteorologist Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011 1
12 oct. 2007 à 01:34
Voiçi une fonction pour rechercher un string dans un tableau :

public function Chercher (Byval Tableau as Object, ByVal str as String) as Boolean
    dim i as string

    for each i = Tableau
       If Tableau(i) = str Then Return True
   next

end function

Le code que tu demande :

If not Chercher(MonTableau, Textbox1.Text) then
    ...
end if
0
The Meteorologist Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011 1
12 oct. 2007 à 01:39
Escuse moi j'ai fait une petite faute dans la fonction : 

    Public Function Chercher(ByVal Tableau As Object, ByVal str As String) As Boolean
        Dim i As String

        For Each i In Tableau
            If i = str Then Return True
        Next
    End Function

Voilà ca devrait marcher ^^ Peut-être y a t-il plus simple mais je connais pas d'autre méthode.
0
Rejoignez-nous