Probleme de colonne sous excel

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2003
-
Messages postés
252
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2005
-
Le Zero de la programmation

Nazca

salut a tous .j'aimerais savoir comment fait on pour definir une variable qui est mesure dans une colonne sous excel.a quoi corresponde les colonnes et a quoi corresponde les ligne?car j'aimerais mettre dans un fichier excel plusieur variable,une dans chaque colonne mais j'y arrive pas, j'arrive juste a les mettre dans une seule colonne les un apres les autres.

le prog:

void CProjet2003Dlg::OnOK()
{
CDialog::OnOK();

const int NombreDeLignes=30;
const int NombreDeColonnes=1;
const int NombreDeColonnes1=NombreDeColonnes+1;
double A[NombreDeLignes][NombreDeColonnes];
double B[NombreDeLignes][NombreDeColonnes1];
char FileName[]="C:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio\\MyProjects\\projet 2003\\Mesure du projet.xls";

fstream file1(FileName, ios::out);

for(int i=0; i<NombreDeLignes; i++)
{
int j=NombreDeColonnes;
A[i][j]=m_tauxcoactuelmesure;
file1 << A[i][j] << '\t'; //Ne pas oublier la tabulation '\t'
file1 << endl; //Un retour à la ligne
}

for(int k=0; k<NombreDeLignes; k++)
{
int l=NombreDeColonnes1;
B[k][l]=12;
file1 << B[k][l] << '\t'; //Ne pas oublier la tabulation '\t'
file1 << endl; //Un retour à la ligne
}

file1.close();
}

7 réponses

Messages postés
252
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2005

faut que tu fasses une double boucle :

for(int i=0; i<NombreDeLignes; i++)
{
for(int j=0;j<NbColonnes;j++)
{
int j=NombreDeColonnes;
A[i][j]=m_tauxcoactuelmesure;
file1 << A[i][j] << '\t'; //Ne pas oublier la tabulation '\t'
}
file1 << endl; //Un retour à la ligne
}

si ca va pas, dis le ...
Messages postés
252
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2005

JE SUIS ALLE TROP VITE DANS MON COPIER/COLLER!!!
dans la boucle, faut enlever la ligne "int j = NombredeColonnes" ...
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2003

Le Zero de la programmation

Nazca

sa fait toujours la meme chose sa me met les 2 variable les unes apres les autres.
aurai tu une autre solution.Merci de ton aide.
Messages postés
252
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2005

t'as bien enleve la ligne (message CORRIGE)?
Messages postés
252
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2005

t'as bien enleve la ligne (message CORRIGE)?
je sais pas si t'qs vu, mais dans ton code, NombredeColonnes est egale a 1. donc forcement, sur 1 seule colonne ...
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2003

Le Zero de la programmation

Nazca

sa marche pas j'ai modifier se ke tu ma dit mais sa fait toujours pareil meme pire car sa me met ma premiere valeur sur les 150 premiere ligne et l'autre jusqu'a 300.comprend pas.

je te mets mon code:

void CProjet2003Dlg::OnOK()
{
CDialog::OnOK();

const int NombreDeLignes=30;
const int NombreDeColonnes=5;
double A[NombreDeLignes][NombreDeColonnes];
double B[NombreDeLignes][NombreDeColonnes1];
char FileName[]="C:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio\\MyProjects\\projet 2003\\Mesure du projet.xls";

fstream file1(FileName, ios::out);

for(int i=0; i<NombreDeLignes; i++)
{
for(int j=0;j<NombreDeColonnes;j++)
{

A[i][j]=m_tauxcoactuelmesure;
file1 << A[i][j] << '\t'; //Ne pas oublier la tabulation '\t'
file1 << endl; //Un retour à la ligne
}
}
for(int k=0; k<NombreDeLignes; k++)
{
for(int j=0;j<NombreDeColonnes;j++)
{

B[k][j]=m_pressionactuelmesure;
file1 << B[k][j] << '\t'; //Ne pas oublier la tabulation '\t'
file1 << endl; //Un retour à la ligne
}
}
file1.close();
}
Messages postés
252
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2005

t'as pas une erreur a la compilation la??? NombreDeColonnes1 n'est pas defini ... bizarre ...
Sinon, essaie avec ce bout de cod :

void CProjet2003Dlg::OnOK()
{
CDialog::OnOK();
int i, j;
int NombreDeLignes=30;
int NombreDeColonnes=5;
// DEFINIR NombreDeColonnes1 !!!
double A[NombreDeLignes][NombreDeColonnes];
double B[NombreDeLignes][NombreDeColonnes1];
char FileName[]="C:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio\\MyProjects\\projet 2003\\Mesure du projet.xls";

fstream file1(FileName, ios::out);

for(i=0; i<NombreDeLignes; i++)
{
for(j=0;j<NombreDeColonnes;j++)
{

A[i][j]=m_tauxcoactuelmesure;
file1 << A[i][j] << '\t'; //Ne pas oublier la tabulation '\t'
file1 << endl; //Un retour à la ligne
}
}
for(i=0;i<NombreDeLignes;i++)
{
for(j=0;j<NombreDeColonnes;j++)
{

B[i][j]=m_pressionactuelmesure;
file1 << B[i][j] << '\t'; //Ne pas oublier la tabulation '\t'
file1 << endl; //Un retour à la ligne
}
}
file1.close();
}

Si ca marche pas, fais mois igne ...