Ajouter une fonction javascript depuis le code behind [Résolu]

Messages postés
210
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Dernière intervention
27 novembre 2009
- - Dernière réponse : cs_SoyYo
Messages postés
210
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Dernière intervention
27 novembre 2009
- 12 oct. 2007 à 10:28
Bonjour
J'aimerais au click d'un bouton pouvoir ajouter une fonction javascript a ma page asp, est-ce que c'est possible et si oui comment?
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2004
Dernière intervention
12 octobre 2007
3
Merci
c'est koi comme bouton? un bouton asp? un bouton html?
si asp:
tu met ton bouton sur la page avec un label juste en dessous
sur la fonction click du bouton dans le code behind tu met :
label.txt = "<script>ta_fonction();</script>";

si bouton html:
tu met ta fonction dans un fichier js, et sur l'evenement click tu l'appel: un truc du genre: onclick="tafonction();"

voila!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jojo2666
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Dernière intervention
29 janvier 2008
0
Merci
Je pense que tu auras plus d'informations sur le forum asp.net

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
Commenter la réponse de bernie666
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Dernière intervention
13 octobre 2010
0
Merci
Bonjour,

si clique sur bouton ASP utilise plutot ScriptManager.RegisterStartupScript(typeof(lapage), key, "lafunction();", true); plutot que l'horrible label.txt = "<script ..."

Autant utiliser les jolis fonctions ASP.net ;-) (et puis en plus le label va encoder les balises html, il faudrais utiliser un literal)

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
Commenter la réponse de jesusonline
Messages postés
210
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Dernière intervention
27 novembre 2009
0
Merci
Justement apres je me suis lance la dedans et ca ne marche pas du coup j'ai regarde sur le net et j'ai vu qu'il fallait integrer un scriptManager. Ce que j'ai fait mais du coup maintenant les controleurs qui sont dans l'updatePanel en dessous du scriptManager ne sont mem plus instanties ce qui me fait tout bugger!!
Commenter la réponse de cs_SoyYo
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Dernière intervention
13 octobre 2010
0
Merci
Si tu as une référence à ASP.net Ajax tu peux alors utiliser ScriptManager.RegisterStartupScript(,,, true). C'est utile si tu utilises les UpdatePanels. Mais en aucun cas tu dois ajouter un updatepanel si tu en as pas besoin.

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
Commenter la réponse de jesusonline
Messages postés
210
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Dernière intervention
27 novembre 2009
0
Merci
Merci en fait mon probleme venait du fait que ma page est loadee dans une masterPage qui contenait deja un scriptManager et apperement on ne peut en mettre qu'un dans la meme page. Donc maintenant ca marche mercu pour votre aide.
Commenter la réponse de cs_SoyYo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.