Ajouter une fonction javascript depuis le code behind

Résolu
cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 - 11 oct. 2007 à 14:50
cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 - 12 oct. 2007 à 10:28
Bonjour
J'aimerais au click d'un bouton pouvoir ajouter une fonction javascript a ma page asp, est-ce que c'est possible et si oui comment?
Merci

6 réponses

jojo2666 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2007
11 oct. 2007 à 15:50
c'est koi comme bouton? un bouton asp? un bouton html?
si asp:
tu met ton bouton sur la page avec un label juste en dessous
sur la fonction click du bouton dans le code behind tu met :
label.txt = "<script>ta_fonction();</script>";

si bouton html:
tu met ta fonction dans un fichier js, et sur l'evenement click tu l'appel: un truc du genre: onclick="tafonction();"

voila!
3
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
11 oct. 2007 à 15:31
Je pense que tu auras plus d'informations sur le forum asp.net

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
11 oct. 2007 à 17:45
Bonjour,

si clique sur bouton ASP utilise plutot ScriptManager.RegisterStartupScript(typeof(lapage), key, "lafunction();", true); plutot que l'horrible label.txt = "<script ..."

Autant utiliser les jolis fonctions ASP.net ;-) (et puis en plus le label va encoder les balises html, il faudrais utiliser un literal)

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0
cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
11 oct. 2007 à 17:48
Justement apres je me suis lance la dedans et ca ne marche pas du coup j'ai regarde sur le net et j'ai vu qu'il fallait integrer un scriptManager. Ce que j'ai fait mais du coup maintenant les controleurs qui sont dans l'updatePanel en dessous du scriptManager ne sont mem plus instanties ce qui me fait tout bugger!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
11 oct. 2007 à 17:51
Si tu as une référence à ASP.net Ajax tu peux alors utiliser ScriptManager.RegisterStartupScript(,,, true). C'est utile si tu utilises les UpdatePanels. Mais en aucun cas tu dois ajouter un updatepanel si tu en as pas besoin.

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0
cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
12 oct. 2007 à 10:28
Merci en fait mon probleme venait du fait que ma page est loadee dans une masterPage qui contenait deja un scriptManager et apperement on ne peut en mettre qu'un dans la meme page. Donc maintenant ca marche mercu pour votre aide.
0
Rejoignez-nous