Ajouter une fonction javascript depuis le code behind [Résolu]

Signaler
Messages postés
210
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009
-
Messages postés
210
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009
-
Bonjour
J'aimerais au click d'un bouton pouvoir ajouter une fonction javascript a ma page asp, est-ce que c'est possible et si oui comment?
Merci

6 réponses

Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2007

c'est koi comme bouton? un bouton asp? un bouton html?
si asp:
tu met ton bouton sur la page avec un label juste en dessous
sur la fonction click du bouton dans le code behind tu met :
label.txt = "<script>ta_fonction();</script>";

si bouton html:
tu met ta fonction dans un fichier js, et sur l'evenement click tu l'appel: un truc du genre: onclick="tafonction();"

voila!
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
1
Je pense que tu auras plus d'informations sur le forum asp.net

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Bonjour,

si clique sur bouton ASP utilise plutot ScriptManager.RegisterStartupScript(typeof(lapage), key, "lafunction();", true); plutot que l'horrible label.txt = "<script ..."

Autant utiliser les jolis fonctions ASP.net ;-) (et puis en plus le label va encoder les balises html, il faudrais utiliser un literal)

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
Messages postés
210
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009

Justement apres je me suis lance la dedans et ca ne marche pas du coup j'ai regarde sur le net et j'ai vu qu'il fallait integrer un scriptManager. Ce que j'ai fait mais du coup maintenant les controleurs qui sont dans l'updatePanel en dessous du scriptManager ne sont mem plus instanties ce qui me fait tout bugger!!
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Si tu as une référence à ASP.net Ajax tu peux alors utiliser ScriptManager.RegisterStartupScript(,,, true). C'est utile si tu utilises les UpdatePanels. Mais en aucun cas tu dois ajouter un updatepanel si tu en as pas besoin.

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
Messages postés
210
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009

Merci en fait mon probleme venait du fait que ma page est loadee dans une masterPage qui contenait deja un scriptManager et apperement on ne peut en mettre qu'un dans la meme page. Donc maintenant ca marche mercu pour votre aide.