Exploiter formulaire checkbox [Résolu]

flopad 531 Messages postés mercredi 28 septembre 2005Date d'inscription 6 mars 2009 Dernière intervention - 11 oct. 2007 à 13:32 - Dernière réponse : cs_frop01 1356 Messages postés lundi 27 octobre 2003Date d'inscription 19 novembre 2008 Dernière intervention
- 11 oct. 2007 à 13:58
Bonjour tout le monde.

J'ai un formulaire avec des checkbox. J'affiche ce formulaire dans un tableau dont les données sont des infos remontées de ma bdd.
J'attribue un numéro à chaque checkbox (paramètre value), mais je n'arrive pas ensuite à récupérer les numéros de toutes ls cases cochées....A priori, le problème se situerait dans la partie de code en rouge...

Comment faire???

Voici mon code actuel :

//Connexion à la base de données


 $db = mysql_connect($host,$user,$password) or die("Impossible de se connecter");
 
 if (!mysql_select_db( "$base",$db))
 
  echo "Erreur  : impossible de sélectionner la base
";
  
$sql = "SELECT * FROM recap_amelio WHERE type_fiche='Fiche_observation'";
   
 $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());


 
 
    // début du tableau
    echo '<table align="center" bgcolor="#FFFFFF" width="100%" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">'."\n";
        echo '<tr height="50">';
  echo '<td align="center" bgcolor="#CCCCCC" width="50"></td>';
        echo '<td align="center" bgcolor="#CCCCCC" width="50"> Num&eacute;ro </td>';
        echo '<td align ="center" bgcolor= "#CCCCCC"> Description </td>';
  echo '</tr>'."\n";
  
 $nbCase = 0;
 while($row = mysql_fetch_array($req))
{
  echo '<tr>';
  echo '<td align="center" bgcolor="#FFFFFF" width="50">'?>" value="<? $row['numero'] ?>"><?'</td>';
  echo '<td align="center" bgcolor="#FFFFFF" width="50">'.$row['numero'].'</td>';
  echo '<td align="center" bgcolor="#FFFFFF">' .substr ( $row['description'] ,0,100 ).' (...)</td>';
  echo '</tr>'."\n";
 
  $nbCase++;
}


echo "";

if(!empty($_POST['numero_fiche_amont'])) {
 
   for ($i = 0; $i < count($_POST['numero_fiche_amont']); $i++)
      echo $_POST['numero_fiche_amont'][$i]." - ";
     
          }
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
cs_frop01 1356 Messages postés lundi 27 octobre 2003Date d'inscription 19 novembre 2008 Dernière intervention - 11 oct. 2007 à 13:58
3
Merci
Bonjour,

il faut que les checkbox en html soient un tableau :

dans chaque name du checkbox :
name="numero_fiche_amont[]"

Bonne journée.

www.whoisusing.net

Merci cs_frop01 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_frop01

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.