Exécution requête

Résolu
cs_kirikou95 Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009 - 11 oct. 2007 à 12:55
cs_kirikou95 Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009 - 11 oct. 2007 à 13:41
Bonjour,

Soit une base de donnée avec une table.

Base:   GESTION.MDB
Table : Client (Nom, Prenom, Numero)

Je voudrais créer une requête me permettant d'afficher le nom et le prenom dans un combobox.

Voici mon code qui me permet pour l'instant d'afficher le nom du client.
Merci d'avance de votre aide :

Code
==================================
Private Sub Form_Load()
Dim cn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
Set cn = New ADODB.Connection
cn.ConnectionString = "Chemin\Gestion.mdb"
cn.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0"
cn.Open
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open "select * from Client", cn, adOpenDynamic, adLockPessimistic
With rs
If .RecordCount <> 0 Then 'Test pour vérifier qu'il y a au moins 1 enregistrement dans la table
      .Movefirst   
Do While Not .EOF   
        combobox.AddItem .Fields("Nom")  
        .MoveNext 
        Loop
End If
    .Close
End With

==================================

Daniel E.

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
11 oct. 2007 à 13:19
Salut,
Et bien la requête que tu utilises déjà est bonne pour faire ce que tu souhaites.

Private Sub Form_Load()
Dim cn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
Set cn = New ADODB.Connection
   cn.ConnectionString = "Chemin\Gestion.mdb"
   cn.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0"
   cn.Open
   Set rs = New ADODB.Recordset
   rs.Open "select * from Client", cn, adOpenDynamic, adLockPessimistic
   With rs
       If .RecordCount <> 0 Then 'Test pour vérifier qu'il y a au moins 1 enregistrement dans la table
           .Movefirst
           Do While Not .EOF
               ComboBox.AddItem .Fields("Nom") & " " & .Fields("Prenom")
               .MoveNext
           Loop
       End If
       .Close
   End With

End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

NOTE: As tu compris ce que te retournais ta requête actuelle????
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
cs_kirikou95 Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009
11 oct. 2007 à 13:41
Great !
ça marche.
En te remerciant.

Réponse à ta note si elle m'est destinée : Oui j'ai compris ce que me retournais ma requête actuelle.

Daniel E.
0
Rejoignez-nous