Changer un octet

Résolu
hackeur13 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2007 - 11 oct. 2007 à 03:28
hackeur13 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2007 - 11 oct. 2007 à 14:59
Bonsoir a tous,

alors je voudrais modifier un octet de l'executable,mais j'ai vue quelque source de delphicool sue se sujet mais sa n'a pas marcher car je pense que j'ai du m'y prend mal ?

voila l'exemple donnais :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

<li>var FB : File Of Byte; </li><li>b : Byte; </li><li>
</li><li>begin</li><li>assignfile(FB , 'exe.exe');   //l'executable a patcher
</li><li>Reset(FB); </li><li>
</li><li>b := $74;                          //ici son les bit a remplacer par l'original
</li><li>D seek(FB,$12345);         // ladresse a patcher
</li><li>
</li><li>Write(FB,b);                   // et ici il ecrit puis
</li><li>
</li><li>closefile(FB);                 //il ferme apres avoir fini
</li><li>End; </li>

merci a lui en tout cas

alors si une personne saurais comment faire sa serais sympa!pour l'executer?

merci a tous d'avance.

bonne soiree.

5 réponses

japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
11 oct. 2007 à 08:33
Salut,

Ne dis pas "ça ne marche pas", précise le problème du mieux possible :

- ça ne compile pas,
- je n'obtiens pas le résultat recherché,
- j'ai un message d'erreur ".........",
- ça plante à l'exécution à telle ligne,
etc... etc...

Le code ci-dessus fonctionne correctement si tu corriges la ligne 9 :

seek(FB,$12345); // <- y'avait un D en trop

Bonne prog'
3
fbalien Messages postés 251 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016
11 oct. 2007 à 13:29
Si çà plante sur le reset (fb)
c'est que soit :
- ton fichier et protegé ou pris par un autre process
- ton fichier n'existe pas /!\ il faut le chemin complet 'c:\exe.exe' et pas seulement 'exe.exe'
3
hackeur13 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2007
11 oct. 2007 à 13:03
Bonjour japee,

oui desoler,l'erreur que j'ai est des que je compile sa plante a la ligne

Reset(FB); 

et des fois j'ai une erreur en disant que I/O error 32

auriez vous une idees?

merci d'avance.
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
11 oct. 2007 à 13:51
Salut,

"et des fois j'ai une erreur en disant que I/O error 32 "
---------------------------
Error #32 ==
Le processus ne peut pas accéder au fichier car ce fichier est utilisé par un autre processus
---------------------------

Message obtenu avec :

ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError));

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hackeur13 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2007
11 oct. 2007 à 14:59
merci bien a vous, sa marche sans probleme!

bonne journee.
0
Rejoignez-nous