Ajouter un controle

panicq Messages postés 66 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2010 - 10 oct. 2007 à 18:46
panicq Messages postés 66 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2010 - 11 oct. 2007 à 18:53
Bonjour à tous,

Savez vous comment faire pour que quand un clique sur un bouton on en crer un autre sur la form et que grace a deux textbox on puisse le déplacer sur la form en x, y?

Merci d'avance!

A+

2 réponses

SMaverick Messages postés 8 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2007
10 oct. 2007 à 23:36
Salut,
c'est créer dynamiquement un object, ici un CommandButton,
il suffit simplement d'ajouter ton boutton a la collection de Controls existant sur une Form

Private Sub Command1_Click()

Dim Obj As Object
Dim NewButtonName As String

Rem: Ceci permet de creer Un bouton du nom de       Rem:"NewButton", si tu click a nouvo une erreur surgira
Rem: te prevenant que NewButton existe deja, puisque il Rem:viens d'etre créé, pour eviter ça , crée un routine pour changer le nom de NewButtonName a chaque fois

NewButtonName = "NewButton"

Rem: Ajoute un button a la collection de control de la form actuel; il n'est po visible
Set Obj = Me.Controls.Add("VB.CommandButton", NewButtonName)

rem: Precise les caracteristiques du boutton et l'affiche
With Obj
    .Top = txtY.Text
    .Left = txtX.Text
    .Caption = "NewButton"
    .Visible = True
End With

'si tu veux controler le boutton nouvelement créé 'unlterieurement, il faut referer a sont instance, soit ne pas 'rendre Obj =nothing, soit a chaque fois rechercher sont 'instance avec for each obj in form.controls

End Sub

j'espere que c'est la reponse a ta question
bon courage
0
panicq Messages postés 66 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2010
11 oct. 2007 à 18:53
Merci

a+
0
Rejoignez-nous