MySQL revoie le row avec le timestamp le plus récen

Résolu
jnbdzjnbdz Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008 - 10 oct. 2007 à 05:41
jnbdzjnbdz Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008 - 11 oct. 2007 à 05:28
Bonjour... Et merci en avance....

Voici ma requête:

select * from tablelog where `table`='layouts' AND row='1' AND action='1'

Cette requête vas me renvoyer plusieurs rows, car ils y en a plusieurs qui on ses valeurs:

`table`='layouts' AND row='1' AND action='1'

Mais je veux celement avoir le row qui a le timestamp le plus récent.

Le timestamp se trouve dans la colone: timestamp

Je
veux faire comme un logue et que mon application me renvoie le row le
plus récente baser sur la valeur de la colone timestamp.

Par exemple tu as:

3 0 layouts 1 1 2007-10-08 17:14:35

ET

3 0 layouts 1 1 2007-10-09 15:14:35

Et la l'application me renverais la deuxième row car elle est plus récente.

Merci en avance.,

----

,

2 réponses

lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
10 oct. 2007 à 09:37
Bonjour,

Ta colonne timestamp est de quel format?

Si elle était reelement sous un format timestamp, tu pourrais faire :

 SELECT * FROM tablelog WHERE `table`='layouts' AND `row`='1' AND `action`='1' AND `timestamp`=(SELECT MAX(timestamp) FROM tablelog)

Sinon, tu peux essayer de trier ton tableau suivant le timestamp et lire la premiere ligne, mais je ne sais pas si ca te retourneras la bonne valeure :

SELECT * FROM tablelog WHERE `table`='layouts' AND `row`='1' AND `action`='1' ORDER BY `timestamp` DESC LIMIT 1

Bonne prog
3
jnbdzjnbdz Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
11 oct. 2007 à 05:28
Merci beaucoup... Je vais essayer... Et oui le format de ma colone étais belle et bien timestamp... Merci encore ;)
0
Rejoignez-nous