Formater un nombre

Résolu
cs_Aaron Messages postés 116 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009 - 9 oct. 2007 à 16:38
cs_Aaron Messages postés 116 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009 - 9 oct. 2007 à 18:17
Bonjour,

J'aimerais ajouter des zéro devant un nombre de tel sorte que "1" devienne "000001", que 132 devienne "000132" et que "100000" reste "100000"

Il y'a t-il une fonction de base pour faire cela?

Merci d'avance,

A.

3 réponses

cs_tanakan Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007
9 oct. 2007 à 17:16
Salut,

Je ne connais pas de fonction permettant de réaliser cela mais tu peux en créer une assez rapidement du genre.

function set_nombre($nombre, $nombre_de_caractere)
{
 $taille = strlen($nombre);
 $i = 0;
 while(($i+$taille) < $nombre_de_caractere)
{
     $nombre= "0".$nombre;
     $i++;
 }
 return $nombre;
}
3
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
9 oct. 2007 à 18:11
Salut, sinon il y a:
str_pad("1", 6, "0", STR_PAD_LEFT);




http://kysicurl.free.fr/
0
cs_Aaron Messages postés 116 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
9 oct. 2007 à 18:17
Parfait.

Merci ^^
0
Rejoignez-nous