Desactiver regsvr32.exe? [Résolu]

hackeur13 56 Messages postés vendredi 1 décembre 2006Date d'inscription 20 octobre 2007 Dernière intervention - 8 oct. 2007 à 20:24 - Dernière réponse : hackeur13 56 Messages postés vendredi 1 décembre 2006Date d'inscription 20 octobre 2007 Dernière intervention
- 9 oct. 2007 à 19:59
bonsoir a tous et a toute,

voila ma question, est-ce-qu'il est possible de desactiver regsvr32.exe?

car j'ai essayer de cette maniere comme cité ci-dessous mais elle n'est pas concluante

ShellExecute(Handle,'open',PChar('c:\windows\system32\regsvr32.exe -u c:\windows\system32\regwizc.dll'),nil,nil,SW_SHOW);

quand je clique il ne se passe rien, alors si vous avez une idée, je la prendrais avec

grand plaisir.

merci d'avance pour vos reponses.

bonne soiree a tous
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Guillemouze 1015 Messages postés samedi 25 octobre 2003Date d'inscription 29 août 2013 Dernière intervention - 8 oct. 2007 à 21:40
3
Merci
t'as essaye
ShellExecute(Handle,'open',PChar('c:\windows\system32\regsvr32.exe'), PChar('-u c:\windows\system32\regwizc.dll'),nil,SW_SHOW);
sinon regarde le code de retour de la fonction

Merci Guillemouze 3

codes-sources a aidé 81 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Guillemouze
Meilleure réponse
japee 1792 Messages postés vendredi 27 décembre 2002Date d'inscription 12 novembre 2016 Dernière intervention - 8 oct. 2007 à 23:12
3
Merci
Salut,

Windows n'est pas toujours installé sur le disque C, et selon les versions, le répertoire où se trouvent regsvr32.exe et regwizc.dll peut être différent.
Si tu veux que ton code fonctionne partout, il est préférable de ne pas préciser le path :

ShellExecute(Handle,
             'open',
             PChar('regsvr32.exe'),   // <-
             PChar('-u regwizc.dll'), // <-
             nil,
             SW_SHOW);

Voilà.
Spy go home

Merci japee 3

codes-sources a aidé 81 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de japee
hackeur13 56 Messages postés vendredi 1 décembre 2006Date d'inscription 20 octobre 2007 Dernière intervention - 8 oct. 2007 à 21:54
0
Merci
Merci pour cette reponse qui a regle mon probleme !

bonne soiree.
Commenter la réponse de hackeur13
Guillemouze 1015 Messages postés samedi 25 octobre 2003Date d'inscription 29 août 2013 Dernière intervention - 9 oct. 2007 à 00:28
0
Merci
ou alors tu peux utiliser expandEnvironmentString

var
    buffer char[256];
    path: string;
begin
    ExpandEnvironmentStrings(PChar('%windir%', buffer, 255);
    path := IncldeTrailingPathDelimiter(buffer) + 'system32\regsvr.exe';
   
    ShellExecute(handle, 'open', PChar(Path), PChar('-u regwizc.dll'), nil, SW_SHOW);
end;

mais je pense qu'il est preferable de ne pas mettre le path vu que regsvr est forcement dans un chemin de %PATH%
Commenter la réponse de Guillemouze
hackeur13 56 Messages postés vendredi 1 décembre 2006Date d'inscription 20 octobre 2007 Dernière intervention - 9 oct. 2007 à 00:33
0
Merci
oui merci a japee et a toi!

c'est vrai que je n'y avais pas penser

bonne soiree a tous
Commenter la réponse de hackeur13
japee 1792 Messages postés vendredi 27 décembre 2002Date d'inscription 12 novembre 2016 Dernière intervention - 9 oct. 2007 à 07:53
0
Merci
"mais je pense qu'il est preferable de ne pas mettre le path"

Tout à fait, d'autant plus que sous 9x, ces fichiers se trouvent dans "?:\WINDOWS\SYSTEM"
Commenter la réponse de japee
hackeur13 56 Messages postés vendredi 1 décembre 2006Date d'inscription 20 octobre 2007 Dernière intervention - 9 oct. 2007 à 19:59
0
Merci
Bonjour japee,

En faite je suis entrin de cree un petit programme qui "nettoye et qui optimise le pc"

alors j'ai essayer de la meme facon que tu ma propose hier "c'est a dire sans preciser le path"et sa a quand meme marcher

exemple:

begin
ShellExecute(Handle,'open',PChar('cleanmgr.exe'),nil,nil,SW_SHOW);
end;

merci encore pour ton aide,

bonne soiree
     
Commenter la réponse de hackeur13

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.