Liste d'optionbutton [Résolu]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2007
-
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2007
-
Bonjour à tous,
Voila j'ai une liste de 31 optionbutton portant chacun le nom opt + un numéro n.
J'aimerais savoir comment les tester un à un par une boucle de type for n=1 to 31

J'espére que mon explication est assez pertinante, je ne vois pas trop comment formuler ma question.

Merci

Masterpopeye

8 réponses

Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
Il faut que tu crées un groupe de controle.
1- Crées un optionbutton sur la feuille.
2- Copie-colle celui-ci sur la form et à la question te proposant de faire un groupe de controle répond "OUI"
3- colle autant de fois que tu veux ce controle : Cela va ajouter des optionbuttons à ton groupe.
4- Dans le code (si ton premier controle s'appelait OPT,ce sera le nom de ton groupe :

For i = 0 to ... ' Remplacer les ... par ton nb d'optionbutton dans le groupe
msgbox Opt(i).Value
Next
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Ce que dit Kristof (salut...) est valable si tu utilises VB6. Mais comme tu ne spécifies pas sur quel logiciel tu programmes, je reste dans le doute...

MPi²
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
thème = VB6, donc je suis parti avec cette hypothèse en tête.
En espérant qu'il est bien posté, lui!
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2007

Merci à toi kristof je vais tester ta solution tout de suite et effectivement j'utilise vb6 dsl d'avoir oublié de le preciser
@+

Masterpopeye
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
A priori, il n'y a pas besoin de le préciser, puisqu'il existe des thème différents pour VB6, VB.NET et VBA, mais i est vrai que bcp de gens poste dans le mauvais thème. Toi, qui a posté dans le bon, tu mériterais presque une médaille !!
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Effectivement...
désolé pour l'intrusion

MPi²
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
MPi < Pas de mal !!
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2007

Kristof ta solution marche parfaitement je vais enfin pouvoir avancer merci et @ la prochaine

Masterpopeye