Probleme de boucle

Résolu
albeil Messages postés 6 Date d'inscription samedi 25 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 - 8 oct. 2007 à 16:30
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016 - 8 oct. 2007 à 18:03
Bonjour, je n'arrive pas a sortir de la boucle suivante; le programme reste bloque sur les next l; une idee?

Merci.

Sub ASW()
Dim c As Variant
Dim l As Variant


 


For Each l In Worksheets("Sheet2").Range("D8:D50")




If l <> "" Then


m = Worksheets("Sheet2").Range(l, l).Value
b = Worksheets("Sheet2").Range(l.Offset(0, 2), l.Offset(0, 2)).Value


 


With Worksheets("Sheet1").Range("a:z")
Set c = .Find(m, LookIn:=xlValues)


 


 
g = Run([UIA_LOOKUP], b, Range("DADA"), Range(c.Offset(1, 0), c.Offset(6, 0)), 4)
Range(l.Offset(0, 8), l.Offset(0, 8)).Value = g




'End If


End With
End If
Next l


End Sub

7 réponses

cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
8 oct. 2007 à 18:03
il y a que deux solutions :
- soit c'est le ll<>""
- soit .Find(m, LookIn:=xlValues)

tu fais des tests donc,

t'as qu'à coller "truc" dans la cellule D20
et not l.value = "truc"dans ton if pour commencer,

je persiste avec l.value !!

coïto ergo sum
3
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
8 oct. 2007 à 16:56
ce serait pas  l.value  <> ""  plutôt

coïto ergo sum
0
albeil Messages postés 6 Date d'inscription samedi 25 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
8 oct. 2007 à 16:58
Merci mais malheureusement ca ne change rien, toujours bloque sur next.

Albeil
0
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
8 oct. 2007 à 17:12
franchement, ton code est compliqué à lire, ...
- si l <> "", alors que l est un objet range,
- range(l,l)  ??
- with avec une seule utilisation,

voila ce que je comprends :

pour chaque cellule de Range("D8:D50"),

si cette cellule (??? en tant qu'objet, je vois pas) est nulle,

alors m est la valeur de ma cellule (l,l) ?? , je rappelle que l est l'objet range
et b est la valeur de l'ensemble des 2 cellules identiques deux colonnes plus loin (???)

et je colle un truc dans l'ensemble de celules (???? qui est la même sur elle-même) 8 colonnes plus loin

coïto ergo sum
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
albeil Messages postés 6 Date d'inscription samedi 25 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
8 oct. 2007 à 17:16
grosso modo c est ca; ca fonctionne bien sauf que ca sort jamais de la boucle

Albeil
0
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
8 oct. 2007 à 17:52
t'es sur que c'est pas dans la fonction UIA_LOOKUP que ça merde, vu la maitrise que tu as des types ...

coïto ergo sum
0
albeil Messages postés 6 Date d'inscription samedi 25 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
8 oct. 2007 à 17:57
non les valurs sont bien calculees sans probleme, c est juste sortir du dernier next qui pose probleme

Albeil
0
Rejoignez-nous