Combobox ne fonctionne q'une fois

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2007
-
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2007
-
Bonjour,



 

Nous avons un blême avec VB6 concernant une petite
application de notre crû, tous nos combox avec liste de choix ne fonctionne
qu'une seule fois.


Il n'y a pas de message d'erreur et on doit relancer l'application
pour réutiliser les combobox.


Notre problème est que si on le fait dans VB6 tout
fonctionne parfaitement, c’est seulement lorsque que l'on crée l'exécutable ou
un déploiement que cela ne fonctionne plus.


J’ai déjà regardé un peu partout sans trouver de solution
malheureusement



 

Je suis preneur de toute propositions



 

Merci !

4 réponses

Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
5
Bonjour,

Si c'est du vb6 pourquoi poster dans la catégorie Vb.net??
Si c'est un déploiement est-ce sur les mêmes machines?comment avez-vous réalisé le setup??
Ils ne fonctionnent qu'une fois c'est à dire??vous cliquez dessus et plus rien n'apparaît?Ce sont des données qui proviennent d'une base de données??
Bref il va falloir être un peu plus précis si vous voulez avoir une réponse claire et rapide permettant de résoudre le problème..
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
55
Salut,
Comment remplis tu ton combo box? que fait tu lors du click ou du Change dans ce comboBox?
N'as tu pas un NomDuCombo.Clear mal placer.

Ca manque de précision et de code utilisé.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour,

Moi, j'aimerais simplement bien savoir à l'occasion de quel évènement (en espérant que ce ne soit pas l'évènement Load, plein de surprises dans certaines circonstances...) se fait le chargement de cette combobox ...
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2007

Désolé pour le mauvais choix du forum.



 

« Bon je fais tout faux  ce ne sont pas des ComBox
mais des DataCombo »



 

Merci  de me consacrer
de votre temps



 

Je débute j’espère que je serais suffisamment clairs et que
je comprendrais vos réponses !



 





 

Depuis le menu exécution de VB (>> exécuter ou F5),
tout est OK


Le setup est créer depuis VB (menu fichier >> créer un
.exe ).


Le déploiement : effectué depuis l’utilitaire de VB
(assistant empaquetage & déploiement) uniquement sur une autre machine pour
les essais


Les listes de choix des DataCombo proviennent d’une base de
données Access 2003



 




Depuis un commandButton « Ajouter,modifier un client
etc. » ouverture d’une form avec des DataCombo contenant des civilités
(Madame, monsieur , ou autres) , en cliquant sur la flèche  pour faire apparaitre les civilité le focus se
déplace  sur celles-ci ,dès ce moment si
je quitte le formulaire en utilisant les commandButton  «  enregistre ou quitter » (que
j’aie sélectionné ou non une civilité) le focus dans le DataCombo reste figé
sur la premiére civilité sur chaque  nouvelle ouverture de la feuille malgré que la
liste complète apparaisse .



 Merci




Depuis le menu exécution de VB (>> exécuter ou F5),
tout est OK