Intergration de dll [Résolu]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2010
-
Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 22 novembre 1999
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2008
-
salut ,
j ai ajouté depuis references mon fichier dll qui contient une foncrion to_excel
quand j appele la fonction depuis mon projet il ne la reconnait pa (call to_excel(...))
merci dvancez

5 réponses

Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 22 novembre 1999
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2008

Bonjour,

Donnes ton code qu'on puisse lire un peu de littérature pour comprendre plus précisémment stp !
Et puis ta DLL est-elle bien une DLL de type ActiveX ?
Si oui est-elle correctement enregistrée dans le système ?

Gerome GUILLEMIN ( auteur du langage FBSL)
http://www.fbsl.net
--------------------------------


-----
Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 22 novembre 1999
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2008

Ok,

Donc tu compiles cette DLL en ActiveX sous VB 5, 6 ou autre, mais avant il faut donner un espace de NOMS à ta DLL (cf les properties de compilation de ta DLL et appelles la par exemple 'ExcelDLL' )
Admettons que cette DLL se nomme TEST.DLL et se trouve sur C:\MESDLL\
Tu vas dasn le répertoire où se situe cette DLL et tu l'enregistre en ligne de commande
REGSVR32.EXE C:\MESDLL\TEST.DLL
Un message de confirmation d'enregistrement s'affichera.

Ensuite dans ton programme client, tu invoques ta DLL de la maniere suivante :

Sub Test()
Dim o as new ExcelDLL
o.to_excel( ... )

Et voilà le tour est joué :)


Gerome GUILLEMIN ( auteur du langage FBSL)



http://www.fbsl.net

--------------------------------


-----
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2010

Merciiiiiiiii !
ca y est ca marche l appel , le probleme que j ai tjr eu c que je comprends pa tjr la notion d bject en vb
bn journée Geddi   
Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 22 novembre 1999
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2008

Merci de cliquer sur 'reponse acceptée'

http://www.fbsl.net-------------------------------------
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2010

re ,
voila en dessous le corps du fichier dll , d apres ce que j ai lu dans qq topic qu on a seulement besoin d appeller la fonction dans le projet ou on y integre ce fichier dll mais ca marche pa , côté enregistrement j en connais pa trop c a dire que je l ai pas fait lol

Option Explicit


Function to_excel(dbrs As ADODB.Recordset, nom_fichier As String)
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
    Dim myap As New Excel.Application
    Dim myxl As New Excel.Workbook
    Set myap = CreateObject("excel.application")
    Set myxl = myap.Workbooks.Add
    Set dbrs = New ADODB.Recordset
    myxl.SaveAs nom_fichier


    While Not dbrs.EOF
        For i = 1 To dbrs.RecordCount
            For j = 1 To dbrs.Fields.Count
                If (i = 1) Then
                    myxl.Sheets(1).Cells(i, j) = dbrs(j - 1).Name
                    myxl.Sheets(1).Cells(i + 1, j) = dbrs(j - 1).Value
                Else
                    myxl.Sheets(1).Cells(i + 1, j) = dbrs(j - 1).Value
   
                End If
            Next j
            dbrs.MoveNext
        Next i
    Wend
    myxl.Save
    myxl.Close
End Function