Thisworkbook Processid

cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016 - 8 oct. 2007 à 10:40
GEDDi Messages postés 206 Date d'inscription lundi 22 novembre 1999 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008 - 8 oct. 2007 à 11:09
Salut les codeurs,

qqun connait-il une méthode pour connaitre le processid d'un thisworkbook directement ?

genre :
à l'open d'un thisworkbook : numprocess = thisworkbook.processID

j'ai cherché et pas trouvé cela directement, j'espère ne pas avoir raté une api, ou qqchose, mais je trouve pas ...

Merci , messieurs, dames ,

coïto ergo sum

1 réponse

GEDDi Messages postés 206 Date d'inscription lundi 22 novembre 1999 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
8 oct. 2007 à 11:09
Bonjour,

Ceci n'existe pas, la seule chose qui existe c'est le ThisWorkBook.Application.HWnd, mais si tu ajoutes un nouveau Classeur dans ton Excel courant, ce sera toujours le meme HWnd, car c'est relié à l'instance de Excel.exe.
Par contre tu peux te rattacher à ThisWorkbook.Application.Caption qui a forcement un caption different du 1er ThisWorkbook :)

Gerome GUILLEMIN
-------------------------------------
0
Rejoignez-nous