Tableau est fichier INI

Signaler
Messages postés
189
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013
-
Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 22 novembre 1999
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2008
-
bonjour

pour un petit prog j'utilise les fichier INI pour la sauvegarde de parametres ect...
il a la structure suivante
[info]
...
[Parametres]
....

la section Parametres contient un certain nombre de ligne (variable n) contenant chacune 4 données séparées par un ":" (NomLong:NomCourt:N°1:N°2)
ex:
Benzodiazepine:benzo:212:323
Carbamazepine:carba:312:476
ect...
comment recuperer ces données dans un tableau à 4 colonnes et n lignes?

Idem si on a modifier un case du tableau comment mettre à jour le fichier INI?

merci de votre aide

9 réponses

Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 22 novembre 1999
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2008

Bonjour,

Heu question bête avant de répondre, mais devant tes noms de médocs, tu as bien une valeur clef et un signe égal au moins de ce genre là P1=xxx, P2=yyy ?
[Parametres]
P1=Benzodiazepine:benzo:212:323
P2=Carbamazepine:carba:312:476

Sinon impossible de lire ton INI via les API système, et dans ce cas un simple fichier texte non structuré à la sauce INI suffirait :)
Admettons que ce soit le cas, je te proposes un algo ( considérant que c'est un bete fichier texte (medocs.txt) avec ces lignes là :
Benzodiazepine:benzo:212:323

Carbamazepine:carba:312:476
http://www.fbsl.net
(Open) Ouvrir ton fichier en mode ligne à ligne.
 (Do) Tant que fichier contient des lignes
    (Get)Pour chaque ligne lue, la stocker dans un tableau dynamique
    (Get + structure )Pour chaque ligne de ce tableau lue, Splitter chaque ligne en un tableau dynamique   de 4 items chacuns
 (Loop)
(Close) Fermer fichier texte

Gerôme GUILLEMIN ( auteur du langage FBSL )
-------------------------------------
Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 22 novembre 1999
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2008

Bonjour,

Voici l'algo traduit en FBSL :

#AppType Console

'// Structure: Benzodiazepine:benzo:212:323
Type MEDOCS
    $NOM_L * 32
    $NOM_C * 16
    %ID1
    %ID2
End Type

Dim e, %i=0, vtMed[] As MEDOCS, vtMedocs[] = Array_FromFile( ".\Medocs.txt", lenB(MEDOCS) )

// Découper chaque ligne et la stocker sous forme de tableau dynamique
ForEach e In vtMedocs
    vtMed[i].NOM_L = StrToken( e, ":", 1 ): vtMed[i].NOM_C = StrToken( e, ":", 2 )
    vtMed[i].ID1   = StrToken( e, ":", 3 ): vtMed[i].ID2   = StrToken( e, ":", 4 )
    i = i + 1
Next e

// Changer un des élements du tableau
vtMed[1].NOM_L = "Carbocistéine": vtMed[1].NOM_C = "carbo"
vtMed[1].ID1   = 431: vtMed[1].ID2   = 432

// Re lire le découpage effectif (et pourquoi pas le sauvegarder à ce moment là)
ForEach e In vtMed
    ? e.NOM_L, ":";
    ? e.NOM_C, ":";
    ? e.ID1, ":";
    ? e.ID2
Next e

Pause

/* Voici le résultat attendu :
Benzodiazepine:benzo:212:323
Carbocistéine:carbo:431:432
*/

Gerome GUILLEMIN ( auteur du langage

FBSL

)
http://www.fbsl.net
--------------------------------


-----
Messages postés
189
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013

merci Geddi pour ta reponse rapide.

Je n'avais pas envisagé ce probleme et après avoir réfléchi je pense que le fichier INI est la meilleure solution pour moi.
Je vais faire comme ton exemple avec l'ajout de P1=... P2=... ect...
En jonglant avec un tableau pour la modif/suppression/ajout de parametres et en le reinjectant dans le INI.

Pour cela j'ai juste besoin d'un eclairsissement car je ne maitrise pas bcp les INI.... Dans une section (dans mon cas [Parametres]) puis-je ajouter des sous-sections de facon dynamique (par le code) sans ouvrir manuellement le INI?

merci pour ton aide

ps: si tu as un petit exemple pour moi je suis preneur
Messages postés
189
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013

Bon après recherche il semble que ce soit pas possible avec les INI.

Mais je crois qu'un autre type de fichier se prettent tres bien à ce que je veux faire... les XML??? oui? non? des exemples?

merci
Messages postés
189
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013

Bon après recherche il semble que ce soit pas possible avec les INI.

Mais je crois qu'un autre type de fichier se prettent tres bien à ce que je veux faire... les XML??? oui? non? des exemples?

merci
Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 22 novembre 1999
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2008

Bonsoir,

Look moi ça : http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=27570

Gerome GUILLEMIN ( auteur du langage FBSL )
http://www.fbsl.net-------------------------------------
Messages postés
189
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013

Je suis justement tombé dessus.... c'est exactement ce qu'il me fallait.

merci pour ton aide
Messages postés
189
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013

Je suis justement tombé dessus.... c'est exactement ce qu'il me fallait.

merci pour ton aide
Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 22 novembre 1999
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2008

Ok,

Alors dans ce cas n'oublies pas de cocher 'Réponse acceptée'

Gérôme GUILLEMIN
Auteur du langage FBSL