Taille chaine de char

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2003
-
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2007
-
Salut , voila mon prob (je sais plus comment faire) :

j'ai une variable : const char *buffer; et j aimerais savoir le nombre de caractere stocker dans buffer hors si je fais :
int lengthsizeof(buffer); j ai length 4 (normal puisque ca correspond au nb de byte qu'il fo pour un pointeur)

Mais je veux par exemple : buffer="salut a tous" et avoir dans length :13.

j ai testé :
- int length= sizeof(buffer);
- int length= sizeof(&buffer);
- int length= sizeof(buffer)/sizeof(buffer[0]) ;

pouvez vous me dire comment faire svp.

(en espérant que quelqu un me répondras car a chaque post que j ai poster sur ce forum personne ne m'a répondu)

3 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
pourtant + simple tu meurs, faut pas parler de strlen je suppose ?
inline DWORD mystrlen(char *psz)
{
char *c = psz;
while(*c) c++;
return (c - psz);
}
je ne sais pas si on ne t'a jamais repondu mais doit faire au 10 fois que je retape un truc du genre sur le forum ou en commentaire de source. Faudrait quand meme fouiller un peu, svp.
BruNews, ciao...
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2003

MDR c étais si simple que je n'ais pas trouvé.
J ai checher pourtant mais ca fais tellement longtemps que je n ai pas de C de base que je ne voyais pas comment faire.
Et en utilisant la recheche du site je me suis retrouver avec 10 page de lien donc au bout de 4 page je me suis dis : "tu doit faire un post et passer pour un c.. que de faire ch... a tous lire"

Merci pour ton aide Brunews.
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2007
1
Essai:
strlen(buffer)


Core Breaker :)