J'ai commencé un sof mais je bloque ! :(

xionoxid Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2006 - 8 mai 2003 à 22:47
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 9 mai 2003 à 00:53
Voilà quand je demande rentré le pass si il met "a" alors ça devrait faire login = rien;

mais le probleme c'est que meme si je met a et ça fait PAS login = rien; !!!!!
vous pouvez essayé !

Est ce que on peut m'aidé ?

#include
#include <stdlib.h>
#include <cstring>

int main()
{
char ip[15];
char login[128];
char rien[128] = "";

cout << "entre l'ip : \n";

cin >> ip;
cout << "Est ce qu'il y a un login ? si il y a pas de pass met a ";
cin >> login;
if (login == "a") {
login = rien;
}
else if (login != "a"){/*rien faire*/}

cout << login << endl;

system("PAUSE");
return 0;
}

2 réponses

Trinita16 Messages postés 199 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
8 mai 2003 à 23:11
voila le code modifié pour que ça fonctionne :
#include
#include <stdlib.h>
#include <cstring>

int main()
{
char ip[15];
char login[128];
char rien[128] = "";

cout << "entre l'ip : \n";

cin >> ip;
cout << "Est ce qu'il y a un login ? si il y a pas de pass met a : \n";
cin >> login;
if ( strcmp ( login ,"a") == 0 )
{
strcpy ( login , "rien" );
}
else
if (login != "a"){/*rien faire*/}

cout << login << endl;

system("PAUSE");
return 0;
}

NOTA : on ne peut pas comparer les chaines de caracteres simplement comme ça ' a == a ' il faut utiliser les commandes str....

Bon Coding

Trinita,
:big)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 mai 2003 à 00:53
if ( strcmp ( login ,"a") == 0 ) ok fonctionne mais pour la perf bonsoir.
Remplace par:
if((*(WORD*) login) == 97) 1 seul cycle
Ensuite, pour:
char login[128];
else
if (login != "a")
ton compilo ne fait pas la tronche ?
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous