Dessiner dans autocad depuis un tableau excel [Résolu]

oxyridium 2 Messages postés mardi 28 février 2006Date d'inscription 8 octobre 2007 Dernière intervention - 7 oct. 2007 à 17:49 - Dernière réponse : us_30 2117 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription 14 mars 2016 Dernière intervention
- 28 août 2011 à 23:19
Bonjour,
Voila ma question est toute bête, mais je suis novice en progamation sous vb à partir d'excel:
je voudrais dessiner un rectangle sous autocad (avec une ouverture auto d'autocad, bien sur...!) à partir de coordonnée issue d'un tableu excel.
est possible ? ou suis je dans le domaine des rêves ?
merci à vous
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
caco64 69 Messages postés jeudi 27 septembre 2007Date d'inscription 14 décembre 2007 Dernière intervention - 7 oct. 2007 à 18:28
+3
Utile
Salut ,

Ce qu'il est possible de faire de manière certaine, c'est de générer un script, à savoir un fichier de type texte au format .scr

Ce type de fichier correspond à une suite de commandes autocad.

Dans ton cas, tu peux donc générer à partir d'excel et de vba, un fichier script contenant la commande de dessin d'un rectangle suivi des coordonnées et/ou longueurs de ton rectangle.

C'est très facile à faire et c'est paramétré puisque le vba peut aller chercher des valeurs calculées dans ton classeur excel.

A ma connaissance, le script se lance depuis autocad (outil/script si je me souviens bien).
Il est peut être possible d'automatiser cette tâche avec une commande de type shell en vb, mais je n'ai jamais testé.

Si tu veux un exemple de script, je peux t'en envoyer un par mail, c'est assez impressionnant la vitesse à laquelle tout se dessine !

La haine aveugle n'est pas sourde
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de caco64
us_30 2117 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription 14 mars 2016 Dernière intervention - 7 oct. 2007 à 23:18
+2
Utile
Bonsoir,

NON seulement ce n'est pas du rêve, mais en plus tu peux aussi le faire qu'en VBA, en pilotant le dessin depuis EXCEL... pourquoi ? car AUTOCAD possède depuis les versions assez récentes VBA ! Donc l'emploi d'un Script n'est plus la seule solution...

Amicalement,
Us.
Commenter la réponse de us_30
oxyridium 2 Messages postés mardi 28 février 2006Date d'inscription 8 octobre 2007 Dernière intervention - 8 oct. 2007 à 00:01
0
Utile
Merci caco64 et us_30, vous êtes des rapides...
Je suis preneur pour ton script Caco64 : mon mail : [mailto:oxyridium-359@yahoo.fr oxyridium-359@yahoo.fr]
Je vais de ce pas me pencher sur la solutions de us_30 et si par hasard vous aviez un bon livre sur le sujet à me proposer je suis preneur.
Merci les gars pour votre réactivité.
Commenter la réponse de oxyridium
makip 6 Messages postés lundi 29 septembre 2008Date d'inscription 6 octobre 2008 Dernière intervention - 6 oct. 2008 à 11:46
0
Utile
je suis également intéressé par le script, mon adresse est [mailto:mandjeng@yahoo.fr mandjeng@yahoo.fr] .

merci d'avance!
Commenter la réponse de makip
rosselito 1 Messages postés vendredi 22 décembre 2000Date d'inscription 23 octobre 2008 Dernière intervention - 23 oct. 2008 à 10:53
0
Utile
Bonjour, je suis intéresse par ce script, pourriez-vous également me l'enoyer s'il-vous-plaît !

Merci d'avance.

mailto : jose.ortiz@yahoo.fr
Commenter la réponse de rosselito
cs_geekinside 1 Messages postés mercredi 6 juin 2007Date d'inscription 20 janvier 2010 Dernière intervention - 20 janv. 2010 à 10:13
0
Utile
Bonjour, le sujet date un peu mais si vous avez encore ces fichiers ils m'intéressent également. Merci -> pleymoboy@hotmail.fr
Commenter la réponse de cs_geekinside
elhafidmohssin 1 Messages postés mercredi 20 janvier 2010Date d'inscription 20 janvier 2010 Dernière intervention - 20 janv. 2010 à 19:37
0
Utile
lfilam kamal tala3 ala wted
Commenter la réponse de elhafidmohssin
sebpitch 1 Messages postés jeudi 28 janvier 2010Date d'inscription 28 janvier 2010 Dernière intervention - 28 janv. 2010 à 16:27
0
Utile
Bonjour,

Effectivement ce sujet date un peu ais je suis également intéressé par ce script

Pouvez vous me l'envoyer SVP

Merci d'avance

sebif@free.fr
Commenter la réponse de sebpitch
davigate 1 Messages postés mardi 10 juillet 2007Date d'inscription 7 mai 2010 Dernière intervention - 7 mai 2010 à 17:28
0
Utile
Je suis aussi intéressé par ce script, pouvez-vous me le transmettre?

Merci d'avance.

davigate@msn.com
Commenter la réponse de davigate
DavidMac 3 Messages postés vendredi 25 mars 2011Date d'inscription 27 mars 2011 Dernière intervention - 26 mars 2011 à 15:45
0
Utile
Euh moi aussi je suis intéressé par ce script
je vous joint mon mail davidmachadodavid@gmail.com
Merci merci cela me permettra enfin de comprendre
Commenter la réponse de DavidMac
jphi42 1 Messages postés jeudi 25 août 2011Date d'inscription 25 août 2011 Dernière intervention - 25 août 2011 à 20:31
0
Utile
Bonjour,

Je serais aussi intéressé par ce script. Car je souhaiterais dessiner des pièces de maison à partir d'excel sur autocad. Je suis un grand novice dans la programmation, hormis sur ma calculette, mais si je pouvais dessiner à partir de mon disto via excel sur acad, ce serait super!
et si par hasard vous aviez un bon livre sur le sujet à me proposer je suis preneur.

Merci d'avance.

pelus42-t2@yahoo.fr
Commenter la réponse de jphi42
us_30 2117 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription 14 mars 2016 Dernière intervention - 28 août 2011 à 23:19
0
Utile
Bonsoir,

Bien que le sujet date un peu, il y a bcp de sources répondant au pilotage d'autocad par excel.
Voir par exemple ce code : http://autocadvba.canalblog.com/archives/2011/08/27/21875378.html

Amicalement,
Us.
Commenter la réponse de us_30

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.