Connaitre la couleur d'un pixel

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
-
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
-
Salut, ça fais 3 fois que je pose la même question mais sans succès. Pourtant, il me semble que la question ne sois pas si compliqué. J'imagine que je dois tomber sur la bonne personne pour me répondre.

Voila ma question:

Comment connaitre la couleur d'un pixel de l'écran dans un jeu. GetPixel ne fontionne pas pour les jeux, j'aimerais donc connaiter une façon simple, semblable a getpixel, pour connaitre la couleur d'un pixel dans un jeu (directx).

Merci.

5 réponses

Messages postés
292
Date d'inscription
samedi 25 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2009

Tu parles d'un jeu que tu as fait ou d'un jeu commercial? Si c'est un jeu que tu as fait, il y a surement une api directx pour ça (je ne connais pas directx donc je ne peut pas te répondre plus précisemment désolé)

VBGenesis
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008

Non, c'est un jeu commercial. Je désirs simplement connaitre la couleur d'un pixel spécifique. Getpixel ne fonctionne pas.

Merci de ton aide, j'ai chercher partout sur internet mais sans succès.
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008

SVP, quelqu'un peut m'aider?
Messages postés
292
Date d'inscription
samedi 25 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2009

Tu dis "Getpixel ne fonctionne pas." Que veux-tu dire? L'api plante? Renvoie un message d'erreur? Renvoie un pixel noir à chaque fois? Dans ce dernier cas tu peut éventuellement essayer de chercher du coté des API comme bitblt. Je ne peut pas t'en dire plus, mais je sais que bitblt par exemple gere directement les déplacement mémoires pour afficher des images tres rapidement et donc qu'une capture d'écran par exemple affiche un écran noir à la place. Si DirectX affiche l'image de cette facon, un équivalent de GetPixel qui fonctionnerait pour bitblt marcherait peut-être également pour DirectX, qui sait? En tout cas, les pro du DirectX sauraient mieux te renseigner que moi.

Bonnes recherches!

VBGenesis
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008

C'est bien ça, je reçois un pixel noir lorsque j'utilise getpixel et malheureusement, je ne connais pas bitblt. Je vais voir ce que je peux trouver sur google avec bitblt.

Merci de ton aide, fais moi signe si tu trouve qqc. :)