Deplacement d'un picture box

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2010
-
panicq
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2010
-
Bonjour à tous,

J'aurais aimé savoir comment faire pour avec les fleches droite, haut, bas, gauche , déplacer un picture box qui est sur ma form
dans les directions : +x, -x, +y, -y

Merci d'avance!

8 réponses

Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 8 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008

apuis sur ctrl quand tu veut deplacer avec le flèche
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2010

Je crois que je ne me suis pas bien expliqué, désolé. Je voulais en fait faire un deplacement de jeu. C'est a dire que j'ai une image dans mon picture box et que quand je compil mon programme je peut deplacer mon picturebox grace aux touches directionnelles. Je veut en fait faire un simple déplacement de jeu.

Merci d'avance.
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
9
1- Mettre la propriété KeyPreview de ta form à True (ainsi, elle recoit avant les controles les evt liés au clavier)
2- Dans l'EVT KeyPress de ta form, faire un Select Case pour savoir quel est la touche enfoncé et faire un TaPictureBox.Move .... selon le cas.
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
Certaines touches (notamment les touches directionnelles et les tabulations) sont interceptées prioritairement par certains contrôles éventuellement présents (commandbuttons, checkboxes, entre autres...) et ce : quelle que soit la valeur donnée à la propriété KeyPreview de la Form. !

2 solutions :
1) un label en "switch" jouer/terminer pour inhiber/.rétablir les contrôles prioritaires dénoncés plus haut .
solution à adopter si sont présents sur la Form, outre des commandbuttons, d'autres "accapareurs" (checkboxes, etc...)
2) substituer aux commandbuttons des picturenoxes (qui rréagissent égalemùent aux clics et double-clics, mais n'accaparent( pas les touches directionnelles et les tabs
Solution à n'adopter que si les seuls contrôles accapareurs présents sont des CommandButtons
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2010

Je n'ai pas tout compris pourrait vous me donner un code qui permet de faire deplacer avec les touches directionnelles un  picture box etant sur la scene svp?

Je fais un peu  de flash et le code était sur un movieclip:

onClipEvent(enterFrame){

If (Key.isDown(Key.RIGHT)){

_root.this._x += 5;
}
}

Cela ne parraissait pas dur! Mais Est ce que c'est possible de faire parail en vb6?

Merci d'avance!
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2012

Tu peu essayer avec ceci


Dim Twips_X As Integer
Dim Twips_Y As Integer


Private Sub Form_Load()
Twips_X = Screen.TwipsPerPixelX
Twips_Y = Screen.TwipsPerPixelX
End Sub




Private Sub Picture1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    'If Shift = 4 Then
        Select Case KeyCode
        Case vbKeyLeft
            Picture1.Left = Picture1.Left - Twips_X
        Case vbKeyRight
            Picture1.Left = Picture1.Left + Twips_X
        Case vbKeyUp
            Picture1.Top = Picture1.Top - Twips_Y
        Case vbKeyDown
            Picture1.Top = Picture1.Top + Twips_Y
        End Select
    'End If
End Sub


@+
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
Bonjour lermitte,
Ton code implique que la picturebox a le focus (il ne me semble pas que ce soit ce qui est recherché)

A panicq : il me semble que tu devrais faire un tout petit effort, non ?
Ce que j'ai écrit plu haut me parait largement suffisant !

Que te manque-t-il ? Un code tout fait pour si peu ? (ce n'est pas mon genre... désolé)
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2010

Meri à tous pour vos réponsse j'ai trouvé comment faire! Vaiment merci!

A+