Blem timer client et serveurs. + escuse

leo2708 Messages postés 35 Date d'inscription lundi 8 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008 - 6 oct. 2007 à 16:41
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 7 oct. 2007 à 13:20
Bonjours a tous

J'ai creer un logiciel de partage de fichier entre deux pc . Le serveurs ce connecte au client mais le probleme c'est que pour ce connecter je doit ouvrir le client en 1er et cliquez sur ecouter les port puis aprés ouvrir le serveurs . Je c'est ce que je doit faire mes je ne sait pas le faire je doit mettre un timer au serveur pour qu'il execute a repetition se morceau de code :
Private Sub Form_Load()
Winsock.Connect "192.168.1.168", 2500
End Sub
et des qu'il est connecter sa arrete la repetition .

Merci a tous

Désolé pour les question qui n'atait pas claire avant

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 oct. 2007 à 05:59
Salut
Tu as répondu à ta propre question en la posant :
"et des qu'il est connecter sa arrete la repetition"
-1- Comment, d'après toi, on peut savoir dans quel état un Winsock se trouve ?
   --> Winsock.State = sckConnected  veut dire que le winsock est connecté : VOIR L'AIDE
-2- Tu parles de Timer, mais tu mets ton code dans le Form_Load !!
   Il suffit de mettre la condition Winsock.State dans ton Timer

Je ne t'écrirais pas les lignes de code car vraiment, si tu réflechis un peu, tu as tout pour le faire.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
leo2708 Messages postés 35 Date d'inscription lundi 8 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
7 oct. 2007 à 09:25
J'ai reussi le timer du debut mais je n'arrive pas a l'arretter quand cela a trouver la connection
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 oct. 2007 à 13:12
Re Leo

tonTimer.Enabled = False

Jamais tu n'es curieux d'explorer les propriétés des composants ?
Jamais tu n'ouvres l'aide de VB pour avoir des détails sur ces propriétés ?
Jamais tu ne charges quelques codes sur le site pour regarder comment c'est fait ?
S'il te palit, essaye de te former toi même avant de venir poser tes questions ici.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 oct. 2007 à 13:20
PS : je n'avais pas vu que tu n'as que 14 ans
Excuse moi si je m'énerve, mais je trouve que tu ne fais pas beaucoup d'effort pour trouver les solutions seul.
Un conseil : Avant de t'attaquer à des programmes comme le tiens, programme des choses simples.
0
Rejoignez-nous