Je ne comprend pas un code, besoin d'explication !!!!

[Résolu]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2007
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-

10 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2007

<script>

function submitentry(){

password = document.password1.password2.value.toLowerCase()

username = document.password1.username2.value.toLowerCase()

passcode = 1

usercode = 1

for(i = 0; i < password.length; i++) {

passcode *= password.charCodeAt(i);


for(x = 0; x < username.length; x++) {

usercode *= username.charCodeAt(x);


}

if(usercode==12211815000&&passcode==9280243553052780)

{

alert("Bravo !!! tu as fini !!")


}else
{

alert("Login ou mot de passe incorrect ! ")

}
} </script>


je ne comprend pas usercode==12211815000&&passcode==9280243553052780
je ne sais pas ce que cela donne
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2007

bonjour,
jai trouvé un site ou ce code etait present mais je n'arive pas à le resoudre.
j'aimerai que vous puissiez m'aider à le comprendre
<script>
function submitentry(){
password = document.password1.password2.value.toLowerCase()
username = document.password1.username2.value.toLowerCase()
passcode = 1
usercode = 1
for(i = 0; i < password.length; i++) {
passcode *= password.charCodeAt(i);
}
for(x = 0; x < username.length; x++) {
usercode *= username.charCodeAt(x);
}
if(usercode==12211815000&&passcode==9280243553052780)
{
alert("Bravo !!! tu as fini ! vas signé le livre dor !")
}else
{
alert("Login ou mot de passe incorrect ! ")
}
} </script>
je pense que tout vient de usercode et passcode et que y a de l'ascii dans l'air mais apres...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
    à la vue du code, c'est beaucoup trop ésotérique pour moi.
    ( et je pense ne pas être le seul à ne pas comprendre ce qu'il fait )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
ah... j'ai posté avant la 1ère réponse.
néanmoins, je maintiens mon point de vue : sur ujne seule ligne c'est illisible.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
                                            on ne dit pas néanmoins mais handicap nasal.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
et quand tu auras mis en forme : que ne comprends-tu pas dans ce script ?
    toLowerCase()  ?
    *=                       ?
    charCodeAt(i);   ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2007

<script>
function submitentry(){
password = document.password1.password2.value.toLowerCase()
username = document.password1.username2.value.toLowerCase()
passcode = 1
usercode = 1
for(i = 0; i < password.length; i++) {
passcode *= password.charCodeAt(i);
}
for(x = 0; x < username.length; x++) {
usercode *= username.charCodeAt(x);
}
if(usercode==12211815000&&passcode==9280243553052780)
{
alert("Bravo !!! tu as fini !!")
}else
{
alert("Login ou mot de passe incorrect ! ")
}
} </script>


je ne comprend pas usercode==12211815000&&passcode==9280243553052780
je ne sais pas ce que cela donne
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
si le calcul fait sur le nom d'utilisateur saisi est =12211815000
et si le calcul sur  le mot de passe saisi est = 9280243553052780
ça donne bon, faux sinon.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2007

sa j'avais compris mais c'est la facon de le trouver...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
ben c'est là :


    for(x = 0; x < username.length; x++)
    { usercode *= username.charCodeAt(x);   }
    pour le nom d'utilisateur.


<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
c'est charCodeAt qui te perturbes ? explications ici
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />