Problème de fenêtre "effacée"

cs_MLine Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 8 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2003 - 8 mai 2003 à 15:08
cyberlewis Messages postés 50 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005 - 11 mai 2003 à 12:42
J'utilise C++ Builder 5 et j'affiche plusieurs fiches dynamiquement. Mon problème est que le contenu de ces fiches est effacé lorsqu'une autre fenêtre passe dessus.En fait, la fenêtre qui est en dessous existe toujours mais celle qui est au-dessus a effacé ce qui se trouve dans celle du dessous (du moins toute la partie qu'elle a recouverte en s'affichant)...
En fermant la fenêtre qui est sur le dessus, on voit alors toujours ce qui était dans celle du dessous et qui n'a pas été caché, et ce qui a été caché est devenu gris.
(je sais pas si je suis très claire ;)
Enfin, toute suggestion est la bienvenue !

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 mai 2003 à 19:32
Il faut traiter WM_PAINT, a savoir mettre le remplissage de ta fiche dans cet evenement.
BruNews, ciao...
0
cs_MLine Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 8 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2003
9 mai 2003 à 09:54
Merci BruNews !
Je voudrais passer des paramètres supplémentaires à la fonction FormPaint créée automatiquement pour la gestion de l'événement OnPaint. Son prototype est void __fastcall FormPaint(TObject *Sender); et j'ai essayé de la transformer en void __fastcall FormPaint(TObject *Sender,int iy, int iy);
Mais à l'enregistrement, C++ Builder indique que la liste de paramètres est incompatible (je l'ai pourtant bien changée dans le header). Meme en changeant le nom de la fonction en FormPaintE, ce prototype ne convient pas...
Quel est le problème ??
MLine
0
cs_MLine Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 8 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2003
9 mai 2003 à 09:56
euh petite erreur dans mon message, il fallait lire :
void __fastcall FormPaint(TObject *Sender,int ix, int iy);
MLine ;]
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 mai 2003 à 10:31
Salut,
je n'utilise pas Borland mais c'est le prob habituel quand on ecrit pas direct API Win32. Te reste a mettre ces 3 params globaux donc accessibles par tout le prog.
BruNews, ciao...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cyberlewis Messages postés 50 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
11 mai 2003 à 12:42
Ouais WM_PAINT (http://prografix.free.fr ya des sources dedans)

http://www.topannu.online.fr
0
Rejoignez-nous