Problème de fenêtre "effacée"

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2003
-
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2005
-
J'utilise C++ Builder 5 et j'affiche plusieurs fiches dynamiquement. Mon problème est que le contenu de ces fiches est effacé lorsqu'une autre fenêtre passe dessus.En fait, la fenêtre qui est en dessous existe toujours mais celle qui est au-dessus a effacé ce qui se trouve dans celle du dessous (du moins toute la partie qu'elle a recouverte en s'affichant)...
En fermant la fenêtre qui est sur le dessus, on voit alors toujours ce qui était dans celle du dessous et qui n'a pas été caché, et ce qui a été caché est devenu gris.
(je sais pas si je suis très claire ;)
Enfin, toute suggestion est la bienvenue !

5 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Il faut traiter WM_PAINT, a savoir mettre le remplissage de ta fiche dans cet evenement.
BruNews, ciao...
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2003

Merci BruNews !
Je voudrais passer des paramètres supplémentaires à la fonction FormPaint créée automatiquement pour la gestion de l'événement OnPaint. Son prototype est void __fastcall FormPaint(TObject *Sender); et j'ai essayé de la transformer en void __fastcall FormPaint(TObject *Sender,int iy, int iy);
Mais à l'enregistrement, C++ Builder indique que la liste de paramètres est incompatible (je l'ai pourtant bien changée dans le header). Meme en changeant le nom de la fonction en FormPaintE, ce prototype ne convient pas...
Quel est le problème ??
MLine
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2003

euh petite erreur dans mon message, il fallait lire :
void __fastcall FormPaint(TObject *Sender,int ix, int iy);
MLine ;]
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Salut,
je n'utilise pas Borland mais c'est le prob habituel quand on ecrit pas direct API Win32. Te reste a mettre ces 3 params globaux donc accessibles par tout le prog.
BruNews, ciao...
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2005

Ouais WM_PAINT (http://prografix.free.fr ya des sources dedans)

http://www.topannu.online.fr