Se connecter à 2 base access

Signaler
Messages postés
637
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
-
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
-
Bonjour,
Ne trouvant pas de réponse à la question de jointure de 2 tables
je repose la question différemment.

J'ai 2 bases access contenant chacune une table
Est-il possible de se connecter à ces 2 bases en même temps afin de faire une jointure  ?

Salutations

yvessimon

8 réponses

Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
je suppose qu'il s'agit de ADO..


pour ce composant, je ne l'ai jamais fait mais
pour une base SQL type FIREBIRD :


j'ai mis deux composants connexion et deux query l'un sur une base et l'autre sur la 2E base j'ai mis une jointure et j'ai testé avec deux grids.
çà marche bien.

cantador
Messages postés
637
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017

Avec 2 composants ADOCONNEXION  et ADOQUERY  comment faire cette jointure ?


Car à l'execution il m'indique que la table est inconnue !

yvessimon
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
les deux bases sont-elles ouvertes ?

cantador
Messages postés
637
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017

Bonjour,

Les deux bases access , et leurs table (table1 et table2)  sont ouvertes est conncetées grace à :

ADOCONNEXION1  ADOCONNEXION2   et ADOQUERY1   ADOQUERY2


Mais c'est plus la syntaxe SQL  est les configurations specifiques éventuelle ou j'ai besoin d'aide.


si mes 2 tables sont dans la même base access alors la syntaxe SQL est correcte.

Par contre c'est  la syntaxe SQL  qui me manque pour indiquer
que c'est bien table1 et table2 connectée respectivement à 
ADOCONNEXION1  ADOCONNEXION2

yvessimon
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
Tu as vraisemblablement la même propriété ConnectionString..
si bien que tu es tjrs sur la même base
non ?

cantador
Messages postés
637
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017

Dans chacun des dbgrid : dbgrid1 et dbgrid2 il s'affiche bien le contenu des tables table1 et table2.


Comment afficher dans une 3ième grille "dbgrid3"  la jointure des tables table1 et table2 ?

Par exemple les champs

[Table1.Nom] [Table1.Prénom] [Table2.Nom] [Table2.Couleur]


les 2 ier sont dans table1 (dans base1.mdb)

les 2 dernier dans table2 (dans base2.mdb)


Merci

yvessimon
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
C'est un autre problème..
la relation d'après les infos fournies ne pourra se faire que par le nom..
et en cas d'homonymie ?

cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
Il faut traiter à mon avis ce dernier souci au niveau de la table2 en modifiant la requête SQL.

cantador