Aide avec VB sous excel

Résolu
daiman Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2008 - 5 oct. 2007 à 02:19
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 15 oct. 2007 à 08:22
bonjour messieurs,
je suis débutant et j'essais de faire des macro sous excel. avant de demander de l'aider j'ai vraiment cherché pendant des heures. voilà ou je bloque, je n'arrive pas à faire sa : pour exemple:
Si la valeur (decimal) de la cellule M(x) est égale à 12 ou 15 ou 16 eyc alors copié la ligne entière correspondante. sinon ligne suivante.
je sais que cela peu vous paraitre simple et même inutil mais il faut bien commencer quelque part.
merci d'avance

ma passion c'est d'apprendre.

3 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
5 oct. 2007 à 08:12
Salut,
Regarde ce peitit bout de code pour te donner un point de départ

   Dim NumLigne As Long
   Dim NumLigneToCopy As Long
   Dim ValeurCellule As Integer
   'on va aller de la ligne 1 à 500
   For NumLigne = 1 To 500
       ValeurCellule = Range("M" & NumLigne).Value       If ValeurCellule 12 Or ValeurCellule 15 Or ValeurCellule = 16 Then
           NumLigneToCopy = NumLigne
       Else
           NumLigneToCopy = NumLigne + 1
       End If
       'On Copie => OUI MAIS OU
       Range("M" & NumLigneToCopy).EntireRow.Copy
   Next , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 oct. 2007 à 08:22
Salut,
Si tu estimes que ton problème est résolu, merci d'utiliser le bouton Réponse Acceptée sur le ou les posts qui ont pu t'aider à avancer.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
daiman Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2008
14 oct. 2007 à 22:42
bonjour et merci .
ton code fonctionne très bien. mais préférer la fonction "case". merci pour tout

ma passion c'est d'apprendre.
0
Rejoignez-nous