AppActivate et SendKeys

Résolu
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 4 oct. 2007 à 20:55
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 4 oct. 2007 à 23:53
Salut à tous :)

Pourquoi ce script ne marche pas ? sauf si j'ouvre notepad au préalable ?

set wshShell = CreateObject("Wscript.Shell")

wshShell.Run "notepad"

wshShell.AppActivate "Sans titre - Bloc-notes"

wshShell.SendKeys "Salut !"

Merci d'avance..




http://chatbour.miniville.fr/
Boissons gratuit
A voir également:

3 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
4 oct. 2007 à 21:48
 Bonsoir à tous,

Attention à l'utilisation du Sendkeys qui n'est pas fiable à 100%.
Il suffit de diminuer le sleep de l'exemple ci-dessous pour s'en convaincre.

Sub delayedSendKeys(str)
     WScript.Sleep 500
     WshShell.SendKeys str
End Sub

Dim WshShell, oCalc, oNotepad
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
Set oCalc = WshShell.Exec("calc")
Set oNotepad = WshShell.Exec("notepad")
WScript.Sleep 400

WshShell.AppActivate oCalc.ProcessID
delayedSendKeys "3,1{*}33~"
delayedSendKeys "^C"
delayedSendKeys "%{F4}"

WshShell.AppActivate oNotepad.ProcessID
delayedSendKeys "3,1 {x} 33 = ^V"

jean-marc
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
4 oct. 2007 à 21:00
rajoute un DoEvents entre .Run et .AppActivate, voire une attente plus importante.

Il faut quand même laisser le temps à l'appli de s'ouvrir

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
4 oct. 2007 à 23:53
Merci pour les réponses les amis

Exécusez moi Casy, je pense que DoEvents est absente en VBScript..



http://chatbour.miniville.fr/
Boissons gratuit
0
Rejoignez-nous