Contact2

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 4 oct. 2007 à 18:22
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 6 oct. 2007 à 01:10
bonjour voici mon code :

<?php
//Dans la ligne qui suit, remplacer [mailto:webmaster@domaine.tld webmaster@domaine.tld] par l'adresse email du webmaster, à laquelle les messages devront être envoyés
$email_webmaster = "[mailto:famillemilville@yahoo.fr famillemilville@yahoo.fr]";//traitement des données du formulaire
if (isset($_POST["envoyer"])){
//le formulaire a été soumis
        $etat = "erreur";
//Valeur par défaut. Prendra la valeur "ok" s'il n'y a pas d'erreur
//--- mise en forme des champs saisis dans le formulaire lors de sa soumission ---
        if (isset($_POST["email_expediteur"])) {
                 $_POST["email_expediteur"]=trim(stripslashes($_POST["email_expediteur"]));
        }
        if (isset($_POST["titre"])) {
                 $_POST["titre"]=trim(stripslashes($_POST["titre"]));
        }
        if (isset($_POST["message"])) {
                 $_POST["message"]=trim(stripslashes($_POST["message"]));
        }
        // --- test de la validité des champs saisis ---
        if (empty($_POST["email_expediteur"])) {
//il manque l'email de l'expéditeur
                 $erreur="Saisissez votre adresse email...";
        }
        elseif (!eregi("^[0-9a-z]([-_.]?[0-9a-z])*@[0-9a-z]([-.]?[0-9a-z])*\.[a-z]{2,4}$",$_POST["email_expediteur"])){
//l'adresse e-mail n'est pas valide
                 $erreur="Votre adresse e-mail n'est pas valide...";
        }
        elseif (empty($_POST["message"])) {
//le message est vide
                 $erreur="Saisissez un message...";
        }
        else {
//-- tous les champs sont correctement remplis: on pourra envoyer le mail --
                 $etat="ok";
        }
}
else {
//--- le formulaire n'a pas été soumis ---
           $etat="attente";
}//fin de traitement des données du formulaire
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xml:lang="fr" lang="fr" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Formulaire de contact</title>
</head>

Contacter le webmaster

<?php
if ($etat!="ok"){// le formulaire n'a pas été soumis, ou soumis avec une erreur
         if ($etat=="erreur"){
//le formulaire a été soumis avec une erreur
                         echo " ".$erreur."

\n";
//afficher le message d'erreur
         }
?>
        <form method ="post" action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>">
        <label for="email_expediteur">Votre adresse e-mail (obligatoire):</label>

        " />
       

        <label for="titre">Titre de message (facultatif):</label>

        " />
       

        <label for="message">Message (obligatoire):</label>

        <textarea name="message" id="message" cols="40" rows="5"><?php
        if (isset($_POST["message"])) {
//le message a été saisi: le réafficher
                echo htmlspecialchars($_POST["message"],ENT_QUOTES);
        }
        ?></textarea>
       

       
       

        </form>
<?php
}
else {
//le formulaire a été soumis sans erreur, on envoie le mail
        $entete = "From: ".$_POST["email_expediteur"]." <".$_POST["email_expediteur"].">\n";
        if (@mail($email_webmaster,$_POST["titre"],$_POST["message"],$entete)){
//mail envoyé
                echo "Votre message a été envoyé.
\n";
                echo "Envoyer un autre message...\n";
        }
      else {
//erreur lors de l'envoi du mail
                echo "Un problème s'est produit lors de l'envoi du message.\n";
                echo "Réessayez...\n";
        }
}
?>

je ne comprend pas pourquoi il y a une erreur. Si vous connaisser un moyen plus simple dite le moi svp.

Si vous voulez un coup de main demandez moi en pv je verrai ce que je peut faire.

6 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 oct. 2007 à 18:03
Salut
tu pourrais au moins detailler quelle est l'erreur ? as tu un message ? quels sont les symptomes ?

if (@mail($email_webmaster,$_POST["titre"],$_POST["message"],$entete)){

degage au moins cet @ histoire d'avoir un message...

<hr />une recherche sur exaleadhttp://tempuri.org/tempuri.htmlvous aurait peut-etre evite de poser cette question
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
5 oct. 2007 à 19:05
ce que je cherche c'est un moyen tout con de faire un formulaire de contact

Si vous voulez un coup de main demandez moi en pv je verrai ce que je peut faire.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 oct. 2007 à 19:09
Salut
ca j'avais compris...

ca ne me renseigne pas sur les questions que j'ai poses plus haut...

<hr />une recherche sur exaleadhttp://tempuri.org/tempuri.htmlvous aurait peut-etre evite de poser cette question
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
5 oct. 2007 à 19:13
çà m'affiche :

Contacter le webmaster
Un problème s'est produit lors de l'envoi du message. Réessayez...

Si vous voulez un coup de main demandez moi en pv je verrai ce que je peut faire.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
5 oct. 2007 à 19:15
et je ne sais pas pourquoi ça me fait ça !!!

Si vous voulez un coup de main demandez moi en pv je verrai ce que je peut faire.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 oct. 2007 à 01:10
Salut

supprime le @ tu sauras...

<hr />une recherche sur exaleadhttp://tempuri.org/tempuri.htmlvous aurait peut-etre evite de poser cette question
0
Rejoignez-nous