Lire fichier texte puis comparer

wab13 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 - 4 oct. 2007 à 14:22
sinippe Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008 - 5 oct. 2007 à 17:23
Bonjour,

Je lis un fichier texte, puis j'essai de comparer la valeur pour rendre visible un bouton.
Mais rien à faire, même en convertissant en string, number.

_____________________________________________________

myData = new LoadVars();
myData.load("Info.txt");
myData.onLoad = function (Success)
{
    if (Success)
    {
        Bluet = this.Bluetooth;
  waza.text=String(_root.Bluet);  if (waza.text "Inactif") { Bluetooth_b._visible false; } else Bluetooth_b._visible = true;;
    } // end else if
};

10 réponses

sinippe Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
4 oct. 2007 à 16:58
Si tu fais un trace(this.Bluetooth), ça te renvoit la bonne valeur ?
else Bluetooth_b._visible = true;; > c'est une erreur de frappe ou un copier/coller de ton code ?
0
wab13 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007
4 oct. 2007 à 17:12
C'est un copier/coller, mais j'ai modifié.
 le texte waza.text=String(_root.Bluet); me renvoi la bonne valeur.

La seule solution que j'ai trouvé pour le moment et de créer un fichier avec les valeurs d'initialisation.
Ainsi au lieu de comparer la valeur lu à un string (ex: "Inactif"), je la compare à une autre variable qui a pour valeur celle du fichier d'initialisation.
Je compare donc 2 variables issues de fichier texte. Et là ça marche.
Pourtant un typeof(this.Bluetooth) me renvoi bien string mais la comparaison à un string ne marche pas.

Pour un trace(this.Bluetooth), je suis débutant, je sais pas encore comment ça marche.

___________________________________________________
Ma solution un peu batarde :

myData = new LoadVars();
myData.load("Info_Init.txt");
myData.onLoad = function (Success)
{
    if (Success)
    {
  Bluet_ini=this.Bluetooth_init;
    } // end else if
};
myData = new LoadVars();
myData.load("Info.txt");
myData.onLoad = function (Success)
{
    if (Success)
    {
  Bluet=this.Bluetooth;  if (Bluet _root.Bluet_ini) { Bluetooth_b._visible false; } else Bluetooth_b._visible = true;
    } // end else if
};
0
sinippe Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
4 oct. 2007 à 17:27
Moi c'qui m'choque, c'est ça : else Bluetooth_b._visible = true;
J'ai plutôt été habitué à mettre ça : else { Bluetooth_b._visible = true; }
Parce que sinon ton else, il sert à rien...
0
wab13 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007
4 oct. 2007 à 17:44
J'ai testé les 2 marche.
???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sinippe Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
4 oct. 2007 à 18:01
Ah, j'aurais pas cru...
Sinon j'viens d'essayer avec ton 1er code, et chez moi ça roule, y a aucun problème. Le clip Bluetooth_b est bien invisible.
J'ai juste remplacé waza.text par waza puisque c'est la variable de mon champ texte.
0
wab13 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007
4 oct. 2007 à 18:09
La variable de mon champ texte? faut que je regarde ça.
Sinon je publis en flahlite 2.0 et actionscript 1.0 (pour mon pocket pc)

merci de l'info.
0
wab13 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007
5 oct. 2007 à 14:08
Salut,

Mon fichier swf fonctionne lorsque je le lance sur le pc.
Par contre sur mon pocket pc l'image est toujours visible.
Une idée?
0
sinippe Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
5 oct. 2007 à 16:44
Peut être en délayant : sur la 1ère frame tu mets la lecture du fichier texte et l'attribution des variables, et sur la 2e le if-else.
0
wab13 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007
5 oct. 2007 à 16:57
Merci, pour tes réponses.
J'ai trouver d'ou venait mon problème.
Le fichier texte que je générais par un autre script et que je venais lire avec flash :

&Bluetooth=8
&Battery=100
&Memoire=13
&Volume=-858993460
&Call=0
&Wifi=5
&Email=1
&SMS=2

Quand je récupère une variable, je recupère le caractère spécial qui renvoi à la ligne. donc problème
Mon nouveau fichier texte est généré comme suit :

&Bluetooth=8&
&Battery=100&
&Memoire=13&
&Volume=-858993460&
&Call=0&
&Wifi=5&
&Email=1&
&SMS=2&

Et là ça marche mieux.

A+.
0
sinippe Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
5 oct. 2007 à 17:23
Oké ! Bien vu :)
Hésite pas à te mettre au XML pour lire tes données, c'est + compliqué à générer, mais tellement + facile à manipuler...
Bonne continuation à toi.
0
Rejoignez-nous