CLSID et ActiveX

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2007
-
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
-
Bonjour tous le monde,

je debute dans la creation d'objet COM en VB.NET. cependant une fois mon objet créé je n'arrive pas à l'utiliser en tant que ActiveX. je n'arrive pas a faire windows utiliser mon objet à partir du classeID que je récupère dans la section :

#

Region
"COM GUIDs"

' These GUIDs provide the COM identity for this class

' and its COM interfaces. If you change them, existing

' clients will no longer be able to access the class.

Public
Const ClassId
As
String =
" 56a8ec5b-aec7-4240-a203-ae9d4c417efb "

Public
Const InterfaceId
As
String =
"49ca8e96-39ae-4e28-9bce-04dd3e86f2f8"

Public
Const EventsId
As
String =
"4a14bf3a-e51c-490f-b3bb-160d64f454bd"#

End
Region

de mon projet de class.voilà mon appel dans javascript:

<OBJECT ID="TPrinter"
CLASSID="CLSID: 56a8ec5b-aec7-4240-a203-ae9d4c417efb "
CODEBASE ="TPrint.dll">
</OBJECT>

J'ouvre la page web, j'ai la question 'Voulez-vous intaller le control Activex?" je choisis OUI, mais l'objet n'est pas activé, je ne peu pas utiliser mes méthodes.

D'avance merci pour votre aide.

ThyThy--TitiLebo

2 réponses

Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015

Je ne sais pas comment ça se passe pour le VB.NET vu que je développe en C++, mais as-tu implémenté les fonctions DLLRegisterServer, DLLUnregisterServer, CreateComponentCategory
, RegisterCLSIDInCategory et UnRegisterCLSIDInCategory ?
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
Salut,


Y a quelques tutos qui trainent sur le net à ce propos (Genre ActiveX vb.net dans google).

Pas besoin d'implémenter les fonctions de dragonjoker59, c'est fait automatiquement par le compilo quand on lui demande.

Un tuto, où ils n'utilisent pas de CLSID à proprement parler.

<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08