Enregistrer le contenu d'une zone de texte

[Résolu]
Signaler
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour comment puis je faire pour enregistrer le contenu d'une zone de texte "textarea" sans base de donnée svp.

A++

Si vous voulez un coup de main demandez moi en pv je verrai ce que je peut faire.

6 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
hello,

et donc...
file_put_contents('monFichier.txt', $_POST['mon_textarea_name']);
pour aller au plus simple.
Messages postés
354
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013

http://www.phpcs.com/codes/CONNEXION-ECRITURE-DANS-BASE-MYSQL_12795.aspx

Tu peux acceder au contenu de ton textarea via $_POST['nom de ton champ']
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
sans base de donnée, tu peux passer par un fichier éventuellement
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2008

Bonjour,

codefalse, les fichiers sont a évité si le site est assez fréquenté car le temps d'écriture va ralentir la page, ce qui n'est pas le cas avec une base de donnée.

DblK
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
JulSoft, c'est quoi le rapport ??
DblK, tu es hors sujet, la question est "sans BDD".

Oui, sans BDD il ne reste que les fichiers. Ou alors enregistrer à distance sur un autre hébergement qui lui aura une bdd.
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
Et du coup, enregistrer à distance sur une autre bdd, à mon avis, ce sera plus lent que passer par un fichier.
Après, s'il n'a pas les droits pour l'écriture, alors oui, il faudra passer par une bdd extérieur ! :)