Base SQL membres MONDE

Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour,

je suis le créateur du module suivant : http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=40795
et je suis entrain de créer une version MONDE, qui permettra de naviguer à travers les pays, mais surtout beaucoup de nouvelles options...

J'ai cependant quelques questions à poser à des developpeurs qui ont deja une base SQL qui contient des membres dans le monde entier.

1/ Comment stocker vous le pays d'un membre ?
au format ISO : 2 lettres "FR"
ou au format texte francais : "Espagne"
ou au format texte anglais : "Spain"

2/ Comment stocker vous les avatars ?
Avec une URL qui renvoie sur le net ?
Avec une adresse sur le serveur local ?
en JPG ?
en  GIF ?
en PNG ?

Par avance je vous remercie. Vos réponses m'aideront à développer le module monde et surtout à l'adapter au plus grand nombre de bases SQL.

3 réponses

Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Hello,

Tant qu'à choisir, en iso bien sûr, mais prévois un varchar 3 car certains pays ont besoin de 3 lettres.
Mais bon, il vaut mieux avoir une table dédiée à lister les pays et leurs noms dans différentes langues de toute façon. Et là ce sera leur numéro d'id auto-incrémenté que tu utiliseras dans les autres tables, c'est plus pratique et plusrapide pour la base aussi (la comparaison sur les chiffres est plus rapide que sur les lettres). Si tu veux vraiment tout faire des les règles de l'art, tu pourras attribuer à chaque pays son vrai numéro (33 pour le France, etc).

Pour les avatars ils sont tous en jpg vu que c'est le format les mieux adapté aux images riches. Cf GD pour transformer plusieurs formats en jpg.

à+
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010

Merci pour ces infos.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

juste pour rectifier un truc : la norme iso (3166 je crois) propose 2 notations : l'alpha-2 et l'alpha-3.
Dans l'alpha-2, Evan, tous les pays ont un code sur 2 caractères. Et dans l'alpha-3...sur 3. Mélanger les deux serait évidemment une erreur car source d'emmèlement de pinceaux :-)