2 ptite questions

Résolu
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 3 oct. 2007 à 19:00
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 3 oct. 2007 à 20:03
Salut à tous, j'ai deux petites questions:

- Savez-vous comment faire pour qu'on puisse avoir la propriété Name dans un PropertyGrid?
- j'ai une chaine qui est la suivantes:
Chaine(salut)
J'aimerais obtenir ce qu'il y a entre parenthèse, comment je fais?

merci

a+

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/

9 réponses

DblK Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008
3 oct. 2007 à 19:25
Bonjour,

Pour ta deuxième question, essayes avec instr. Cela te permet de te donner la position d'un caratère par exemple.

Dim ChaineComplexe as String
Dim RetourParenthese as String

ChaineComplexe = "DesTrucsDeFousEntre(Parenthese)"
RetourParenthese = mid(ChaineComplexe, instr(1, ChaineComplexe, "(" ) + 1, instr(1, ChaineComplexe, ")" ) - instr(1, ChaineComplexe, "(" ) - 1)

Un peu barbare mais cela devrait marcher.
Pour ta première question, là de suite je vois pas.

DblK
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
3 oct. 2007 à 19:23
Bonsoir,
Pas trop clair tes questions....

1ière) Tu veux voir apparaitre la propriété Name de l'objet sélectionné dans ton PropertyGrid ?
2nd) Qu'est-ce Chaine () une méthode ?

Attente de plus de clarté...
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
3 oct. 2007 à 19:32
OK j'y suis....
InsTr Mid et companie....c'est pour vb6.
VB.Net offre un plus large éventail de méthode pour manipuler les chaines de caractères.

Reprenons l'exemple de Chaine(salut)
Dim sTaChaine as String = Chaine(salut)
Dim iPos1 as Integer = sTaChaine.IndexOf("(")
Dim iPos2 as Integer = sTachaine.LastIndexOf(")")
Dim sResultat as String = sTaChaine.Substring(iPos1,iPos2-iPos1)
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
3 oct. 2007 à 19:33
Salut, pour la 2eme question, c'est parfait, ça fonctionne. merci
Pour la 1ere question, quand on a un propertygrid, toutes les propriétés sont disponnible pour modifier un contrôle, sauf la propriété Name, alors comment faire pour avoir cette propriété.

A+

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DblK Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008
3 oct. 2007 à 19:39
Désolé Willi, j'ai pas vu que j'étais dans la catégorie .NET, je ne veux pas y toucher ;) car j'adore VB6.
Je réponds juste aux questions dans les derniers messages du forum sans faire gaffe, mais c'est vrai qu'avec le type String il y a des fonctions plus pratiques, les mêmes que celles du javascript.
veler pour être plus conforme à la philosophie .NET et consor, utilise les fonctions de Willi car elles sont plus adaptées.

Donc pour la première je peux pas aider, désolé.

DblK
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
3 oct. 2007 à 19:40
Cela est normal que certaine propriétés comme Name ne soit pas accessible au moment du Runtime. Tu ne peux pas modifier le nom d'un objet une fois celui-ci créé.

++
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
3 oct. 2007 à 19:48
Willi, j'ia peut être mal compris, mais je peut t'assuré qu'on peut modifier le nom d'un contrôle une fois crée: Dans mon projet, j'ai un propertygrid et un textebox avec lequel J'ARRIVE A MODIFIER LE NOM D'UN CONTROLE. Je cherche à faire ce truc juste pour que ça soit plus estétique et éviter avoir une propriété séparer des autres.

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
3 oct. 2007 à 19:59
Veler, j'ai mal compris encore une fois ce que tu voulais faire.
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
3 oct. 2007 à 20:03
Bon, en clair, dans un propertygrid, on ne peut pas modifier la propriété Name du contrôle affiché dans ce propertygrid. J'aimerais que cette propriété soit présente dans le propertygrid.

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
0
Rejoignez-nous