2 ptite questions

[Résolu]
Signaler
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
-
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
-
Salut à tous, j'ai deux petites questions:

- Savez-vous comment faire pour qu'on puisse avoir la propriété Name dans un PropertyGrid?
- j'ai une chaine qui est la suivantes:
Chaine(salut)
J'aimerais obtenir ce qu'il y a entre parenthèse, comment je fais?

merci

a+

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/

9 réponses

Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2008

Bonjour,

Pour ta deuxième question, essayes avec instr. Cela te permet de te donner la position d'un caratère par exemple.

Dim ChaineComplexe as String
Dim RetourParenthese as String

ChaineComplexe = "DesTrucsDeFousEntre(Parenthese)"
RetourParenthese = mid(ChaineComplexe, instr(1, ChaineComplexe, "(" ) + 1, instr(1, ChaineComplexe, ")" ) - instr(1, ChaineComplexe, "(" ) - 1)

Un peu barbare mais cela devrait marcher.
Pour ta première question, là de suite je vois pas.

DblK
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
Bonsoir,
Pas trop clair tes questions....

1ière) Tu veux voir apparaitre la propriété Name de l'objet sélectionné dans ton PropertyGrid ?
2nd) Qu'est-ce Chaine () une méthode ?

Attente de plus de clarté...
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
OK j'y suis....
InsTr Mid et companie....c'est pour vb6.
VB.Net offre un plus large éventail de méthode pour manipuler les chaines de caractères.

Reprenons l'exemple de Chaine(salut)
Dim sTaChaine as String = Chaine(salut)
Dim iPos1 as Integer = sTaChaine.IndexOf("(")
Dim iPos2 as Integer = sTachaine.LastIndexOf(")")
Dim sResultat as String = sTaChaine.Substring(iPos1,iPos2-iPos1)
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
3
Salut, pour la 2eme question, c'est parfait, ça fonctionne. merci
Pour la 1ere question, quand on a un propertygrid, toutes les propriétés sont disponnible pour modifier un contrôle, sauf la propriété Name, alors comment faire pour avoir cette propriété.

A+

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2008

Désolé Willi, j'ai pas vu que j'étais dans la catégorie .NET, je ne veux pas y toucher ;) car j'adore VB6.
Je réponds juste aux questions dans les derniers messages du forum sans faire gaffe, mais c'est vrai qu'avec le type String il y a des fonctions plus pratiques, les mêmes que celles du javascript.
veler pour être plus conforme à la philosophie .NET et consor, utilise les fonctions de Willi car elles sont plus adaptées.

Donc pour la première je peux pas aider, désolé.

DblK
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
Cela est normal que certaine propriétés comme Name ne soit pas accessible au moment du Runtime. Tu ne peux pas modifier le nom d'un objet une fois celui-ci créé.

++
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
3
Willi, j'ia peut être mal compris, mais je peut t'assuré qu'on peut modifier le nom d'un contrôle une fois crée: Dans mon projet, j'ai un propertygrid et un textebox avec lequel J'ARRIVE A MODIFIER LE NOM D'UN CONTROLE. Je cherche à faire ce truc juste pour que ça soit plus estétique et éviter avoir une propriété séparer des autres.

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
Veler, j'ai mal compris encore une fois ce que tu voulais faire.
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
3
Bon, en clair, dans un propertygrid, on ne peut pas modifier la propriété Name du contrôle affiché dans ce propertygrid. J'aimerais que cette propriété soit présente dans le propertygrid.

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/