Variable php dans popup

[Résolu]
Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
-
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
-
Bonjour, tout d'abord je tiens a m'excuser, car la question que je vais poser, j'ai lu beaucoup de réponse un peu partout sur le net, pour presque autant de réponse. Mais impossible pour moi de les adapter a mon formulaire et popup.

Tout d'abord voici MA fonction fonction javascript qui ordonne l'ouverture d'une popup :

function ouvre(fichier) {
ff=window.open("devis.php?idc=$idc","popup","width=700,height=100,left=200,top=200,scrollbars=yes,resizable=yes,menubar=yes,
toolbar=yes,fullscreen=yes") }

Vous l'aurez compris, la fenetre que je souhaite ouvrir se nomme devis.php et la variable a transporter se nomme idc.

J'ai lu sur différent sit qu'il suffisait de mettre "devis.php?idc="+idc, ... mais mon probleme reste le même par la suite

Voici le bouton sur lequel je clique lorsque je souhaite enregistrer le dossier (qui est dans un formulaire qui marche au top ) :

Donc par la suite, toutes les données contenu dans mon formulaire s'enregistre bien dans ma base de donnée, mais la popup s'ouvre avec aucune donnée...

Mes questions sont : est-ce normal si je ne recupere aucune donnée don mon devis ?
- si non, ;-), comment faire ?

Merci pour votre aide

PS, je tiens à signaler que j'ai bien pensé à mettre le GET idc dans ma page devis
A voir également:

6 réponses

Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010

Pour vous aidez dans mon code : le voici... : (en mauve, le javascrpt, en rouge le php et le formulaire en orange... ; gris et noir, peu important ...)

<? include 'config.php'; ?>
<? if(isset($_POST["envoi"]))      $envoi= $_POST["envoi"];
else      $envoi=""; ?>
<? if(isset($_POST["idc"]))      $idc=$_POST["idc"];
else      $idc=""; ?>


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Financement en ligne</title>
<SCRIPT language=JavaScript>



function ouvre(fichier) {
ff=window.open("devis.php?idc=$idc","popup","width=700,height=100,left=200,top=200,scrollbars=yes,resizable=yes,menubar=yes,toolbar=yes,fullscreen=yes") }
     
function calcul()
{
var sp1 = document.form1.montant.value; // montant
var sp2 = sp1.replace(",",".")// montant ss vir
var sp100 = document.form1.reprise.value; //reprise
var sp101 = sp100.replace(",",".")// reprise ss vir
var sp102 = (sp2-sp101); //montant financé - reprise
if (sp102<0) {var sptest="MR doit ête inférieur à MF !";}
else {var sptest="OK";}
var sp3 = document.form1.duree.value; // duree
var sp4 = document.form1.teg.value; //teg %
var sp5 = sp4.replace(",",".")// teg ss vir
var sp6 = document.form1.vrpourcent.value; //vr%
var sp7 = sp6.replace(",",".")//vr% ss vir
if (sp7>35) {var spvr="VR doit être inférieure à 35% !";}
else {var spvr="OK";}
var sp9 = document.form1.vreuro.value; //vr?
var sp10 = ((sp2*sp7)/100); //VR ?HT
var sp11 = document.form1.aexp.value; // cellule petit a de ^
var sp12 = (1+(sp5/100/12)); //petit a de ^
var sp13 = document.form1.math.value; // cellulle de lexposant
var sp14 = Math.pow(sp12,sp3); // exposant
var sp15=-(((Number(sp5))/100/12)*(-(Number(sp10))+(Number(sp102))*((Number(sp14)))))/(((Number(sp12))*1)*(1-((Number(sp14)))));
if (sp15<0) {var sptest2="Le loyer doit être supérieur à 0 !";}
else {var sptest2="OK";}





document.form1.montant.value=Math.round(sp2*100)/100;
document.form1.soustotal.value=Math.round(sp102*100)/100;
document.form1.mr.value=(sptest);
document.form1.vreuro.value=Math.round(sp10*100)/100;
document.form1.if35.value=(spvr);
document.form1.aexp.value=Math.round(sp12*100)/100;
document.form1.math.value=Math.round(sp14*100)/100;
document.form1.resultat2.value=Math.round(sp15*100)/100;
document.form1.resultat.value=(sptest2);
}
function check(nomc,telc,teld,montant,nbtot_choix,sp14) {  
  if(nomc.value=="") { alert('Nom de l\'entreprise requis !')
           nomc.focus();return false }
   if(telc.value=="") { alert('Téléphone du client requis !')
            telc.focus();return false }
  if(teld.value=="") { alert('Téléphone du demandeur requis !')
            teld.focus();return false }
  if(montant.value=="") { alert('Montant requis !')
            montant.focus();return false }
  if(duree.value==0) { alert('Durée requise !')
            nbtot_choix.focus();return false }
  if(sp14.value<0) { alert('Le loyer ne peut pas être négatif !')
            vrpourcent.focus();return false }
   
         return true // envoie les champs
 
  
  document.form1.submit();
}   
</SCRIPT>

<?
$datedujour=date("d/m/Y");
        $tmp=getdate();
        $jour=$tmp['mday'];
        $mois=$tmp['mon'];
        $annee=$tmp['year'];
        $h=$tmp['hours'];
        $m=$tmp['minutes'];
        $s=$tmp['seconds'];
        $tout="$annee$mois$jour$h$m$s";
        
        
?>


<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<style type="text/css">
<!--
.Style1 {font-size: 11px}


A.type2:link {color:#FFFFFF; font-family:Arial,Helvetica,Verdana; text-decoration:none; font-size:9px}
 A.type2:visited {color:#FFFFFF; font-family:Arial,Helvetica,Verdana; text-decoration:none; font-size:9px}
A.type2:active {color:#FFFFFF; font-family:Arial,Helvetica,Verdana; text-decoration:none; font-size:9px}
A.type2:hover {color:#D0D0D0; font-family:Arial,Helvetica,Verdana; text-decoration:none; font-size:9px}
.Style4 {color: #000099}
.Style5 {font-size: 9px}
.Style6 {font-size: 10px}
</style>
</head>





<?
if($envoi==1){
   $datec= $_POST['datec'];
   $idc= $_POST['idc'];
   $paysd= $_POST['paysd'];
   $nomd= $_POST['nomd'];
   $prenomd= $_POST['prenomd'];
   $teld= $_POST['teld'];
   $emaild= $_POST['emaild'];
   $paysc= $_POST['paysc'];
   $sirenc= $_POST['sirenc'];
   $nomc= $_POST['nomc'];
   $telc= $_POST['telc'];
   $emailc= $_POST['emailc'];
   $commentaire= $_POST['commentaire'];
   $montant= $_POST['montant'];
   $duree= $_POST['duree'];
   $vrpourcent= $_POST['vrpourcent'];
   $teg= $_POST['teg'];
   $vreuro= $_POST['vreuro'];
   $resultat= $_POST['resultat'];
   
    $sql = "INSERT INTO vendor_file(id,datec,idc,paysd,nomd,prenomd,teld,emaild,paysc,sirenc,nomc,telc,emailc,commentaire,montant,duree,vrpourcent,teg,vreuro,resultat) VALUES('','$datec','$idc','$paysd','$nomd','$prenomd','$teld','$emaild','$paysc','$sirenc','$nomc','$telc','$emailc','$commentaire','$montant','$duree','$vrpourcent','$teg','$vreuro','$resultat')";
    mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());
   
?>



<?   // on fait l'include sur la classe
require("html_mime_mail.inc");



if(isset($_POST['objet']))      $objet=$_POST['objet'];
else      $objet="";
if(isset($_POST['societe']))      $ste=$_POST['societe'];
else      $ste="";
if(isset($_POST['mail']))      $mail=$_POST['mail'];
else      $mail="";
if(isset($_POST['tel']))      $tel=$_POST['tel'];
else      $tel="";





$objet=strip_tags(addslashes($objet));
$societe=strip_tags(addslashes($societe));
$mail=strip_tags(addslashes($mail));
$tel=strip_tags(addslashes($tel));



// le texte html a envoyer



$html_to_send .= "Nouvelle demande pour Schoeller France,

";
$html_to_send .= "Informations sur le demandeur.
";
$html_to_send .= "Voici les informations necessaires a la creation du dossier :
";
$html_to_send .= "Informations sur le demandeur : $nomd, $prenomd, $teld, $emaild, $paysd
";
$html_to_send .= "Informations sur le clients : $paysc, $sirenc, $nomc, $telc, $emailc.
";
$html_to_send .= "Voici la description des equipements et commentaires :
";
$html_to_send .= "$commentaire
";
$html_to_send .= "
";
$html_to_send .= "Le montant financé Ht est de $montant ? sur une durée de $duree.
";
$html_to_send .= "La Valeur Résiduelle est de $vreuro soit $vrpourcent.
";



$html_to_send .= "Soit un loyer d'un montant de $resultat ?
";



// declaration d'une nouvelle instance avec au maximum 100ko
// de fichiers attaches et comme jeu de caractere le type Latin-1
$mel = new html_mime_mail(102400, "iso-8859-1");



// on ajoute le corps au mail
$mel->add_body($html_to_send);
// on construit le mail avec comme encodage mime "base64" et une priorite de 5 (tres faible priorite)
$mel->build_mail("base64", 3);
// et on l'envoi (par la fonction mail() de php ...)
$mel->send("$societe", "$nomd", "Vous", "
[mailto:c.derouen@industry-capital.com
mon mail a moi
]
", "$objet");



$mel->get_rfc822("$societe", "
[mailto:c.derouen@industry-capital.com
mon mail a moi
]
", "Vous","$nomd", "$objet");    
   ?>
<? } ?>

voici mon formulaire :

<form id="form1" name="form1" method="post" action="" onSubmit="return check(nomc,telc,teld,montant,duree)">
                          ----

                <table width="555" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                   
                    ----

                     , \" class=\"body2\" />
                        \" class=\"body2\" /></td>
                   
                 
</td>
                </tr>
              <tr>
                <td class="stitre">                    ----

                      &nbsp;,
                     
                    ----

                      [guide.php Description des &eacute;quipements et commentaires ] </td>
              </tr>
              <tr>
                <td class ="stitre">&nbsp;</td>
                </tr>
             
              <tr>
                <td>                    ----

                      <label>
                        <textarea name= "commentaire" cols="90%" rows="4" class="body2"></textarea>
                        </label>,
                     
                 
</td>
                </tr>
             
              <tr>
                <td>&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="stitre">[guide.php Dur&eacute;e et montant ] (Entrez les montants en Euro hors taxes)

                  </td>
              </tr>
              <tr>
                <td>&nbsp;</td>
                </tr>
             
              <tr>
                <td>                    ----

                      Montant Financ&eacute; (MF)  :,
                        ">,
                        ">
                        </textarea>,
                     
                    ----

                      Montant Reprise (MR) :,
                      >
                        </td>
                     
                    ----

                     , Dur&eacute;e de location : </td>
                      <select name ="duree" class="champcalcul2" onchange="calcul(this.form1)">
                        <option value="24" onchange="calcul(this.form1)">24</option>
                        <option value="36" onchange="calcul(this.form1)">36</option>
                        <option value="48" onchange="calcul(this.form1)">48</option>
                        <option value="60" onchange="calcul(this.form1)">60</option>
                       </select>
                        mois,
                      &nbsp;,
                   
                    ----

                      Valeur R&eacute;siduelle en % :,
                      <input name="vrpourcent" type="text" class="champcalcul" onchange="calcul(this.form1)"/>
                        %,
                      ">>,
                   
                    ----

                      Val. R&eacute;siduelle en &euro; H.T.,
                      <input name="vreuro" type="text" class="transparent2" onchange="calcul(this.form1)" readonly="readonly"/>,
                      &nbsp;,
                      &nbsp;,
                   
                    ----

                      &nbsp;,
                      >
                       
                                               ,
                      &nbsp;,
                   
                    ----

                      Loyer en &euro; H.T.,
                      ">,
                      >,
                      &nbsp;,
                   
                    ----

                      &nbsp;,
                      ,
                      &nbsp;,
                   
                    ----

                      &nbsp;,
                      Sous r&eacute;serve d'accord cr&eacute;dit.,
                     
                    ----

                      &nbsp;,
                        &nbsp;,
                        &nbsp;,
                     
                   
                   
                    ----

                      &nbsp;,
                      >')" class="boutonvalid" value="Enregistrer et imprimer le dossier"/></td>
                     
                    ----

                     ,
</td>
                     
                    ----

                      &nbsp;,
                      &nbsp;,
                   
                   
                    ----

                      &nbsp;,
                     
                   
                 
</td>
                </tr>
             
              <tr>
                <td align="right"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td>&nbsp;</td>
                </tr>
              </table>
          </form>
Messages postés
626
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
Tu fait un amalgame entre le javascript et le PHP.

Si ta variable est une variable Javascript :

Si ta variable est une variable PHP (vu le dollar, ca soit être le cas) :

')"
class="boutonvalid" value="Enregistrer et imprimer le dossier"/>
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010

Ok, je viens d'essayer ce que tu m'as indiqué mais voici le résultat :

a savoir que j'ai essayé uniquement la version php (car ma variable est normalement du php, enregistré dans une base mysql...) .

En fait je crois qu'il ne se passe rien car j'ai rajouté une balise <?=$idc?> dans ma page devis, et ba ca ne m'affiche rien
Messages postés
626
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
c'est certainement que ta variable ne contient aucune valeur.
Essai avant ta ligne " d'ajouter cette instruction :

<?
    $idc = "test";
?>

et regarde si tu la reçois bien.
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010

Alors, après avoir fait de nombreux test,, je te confirme XtreDuke, que la variable idc est bien enregistrer dans ma base de donnée.

De plus, lorsque je modifie ce lien et que je modifie le


?idc=$idc








function ouvre(fichier) {
ff=window.open("devis.php?idc=$idc","popup","width=700,height=100,left=200,top=200,scrollbars=yes,resizable=yes,menubar=yes,toolbar=yes,fullscreen=yes") }


ma page devis ne cherche même pas dans la base.

Donc a mon avis, c'est vraiment ma variable qui reste bloqué dans la page...
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010

En fait, j'ai feinté tout ca, j'ai mis la requete dans ma pages devis, ORDER BY idc DESC ;

et comme ça, ça fonctionne nickel chrome tout brillant....