Icon de Composant en vb.net [Résolu]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 7 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2010
-
Messages postés
305
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
-
Salut, je souhaite, lorsque je cré un composant, mettre une icône différente de celle de VB.net.
merci d'avance

celui qui n'avance pas recule

5 réponses

Messages postés
305
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
4
Je ne sais pas si l'image est incluse à la compilation ou si c'est seulement un lien symbolique vers le fichier qui est fait. Mais pour être sûr, tu peux compiler ton composant et l'ajouter à ta toolbox. Ensuite tu fermes Visual Studio, tu déplaces ton fichier pour que le chemin du fichier devienne faux, et enfin tu réouvres visual studio. Si ton icone est là, c'est que c'est bon.

L'autre solution, c'est d'ajouter ton image dans les ressources du projet contenant ton composant, et d'utiliser l'attribut ToolBoxBitmapAttribute de la façon suivante :



// of an image resource to look for.
[ToolboxBitmap(typeof(MyControl), "MyControlBitmap")]
class MyControl : UserControl
{
}


... ou "MyControlBitmap" est le nom de te ressource.

Essaye ça, et tiens moi au courant !

a+
Messages postés
305
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
4
Tu peux trouver la solution ici :
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/4wk1wc0a(VS.80).aspx

En résumé, il faut ajouter un attribut à la classe de ton composant grace à cette instruction (juste avant la déf. de la classe) :
[ToolboxBitmap(@"C:\Documents and Settings\Joe\MyPics\myImage.bmp")]
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 7 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2010

ça marche
mais ci j'utilise le composant sur un autre poste ou il n ya pas le fichier image?
y a t'il une solution?
merci yoannd
celui qui n'avance pas recule
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 7 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2010

c bien ça marche la 2 eme methode

celui qui n'avance pas recule
Messages postés
305
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
4
cool ;-)